我的爸爸今年35岁了,1.7多的个子,眼睛很大,但血丝和额头上的皱纹清晰可见,那一脸的胡子密密麻麻的,一双粗糙而有力的大手撑起这个家.
爸爸自己经营着一家店,每天起早贪黑,下班也没有准确时间,常常是干晚了,为了不影响家人休息就睡在店里,自从妈妈不怎么上班之后,爸爸就更忙了每天回到家总是要在沙发上靠上一会儿.
爸爸为了让我自理自立,自己克服困难长大,常常要我自己的事情自己做.
爸爸是水,用做人的原则和道理浇灌着我这颗刚出芽儿的嫩草:记得四岁那年,爸爸妈妈带我去香山玩,我一路上又跑又跳走累了就让爸爸抱我爸爸却说:"自己的事情自己做,不要谈麻烦别人."我听到这话生起了闷气心想:"坏爸爸,不抱就不抱我自己爬上去!"爬呀爬,我好不容易爬上了山顶,好累呀!我们歇了一会儿,下山时爸爸问:"我还要不要爸爸抱?""不要!"我一口回绝了到现在我才明白爸爸的良苦用心.
爸爸在我的心目中像大山,我是山上的小树在大山的怀抱里茁壮成长:记得有一次我发烧了,脸烧的通红通红的,妈妈给在店里忙碌的爸爸打电话,爸爸指挥好人员后,急急忙忙赶去抓药,那正是夜里11点多呀!爸爸东奔西跑好不容易找去中医院抓了药,急忙赶回家,给我倒水,喂我吃药,迷迷糊糊中爸爸的汗水和泪水交织在一起打在我的脸上,那可是个大冬天啊!第二天早上,我醒来,爸爸已经走了.
爸爸我想对你说:"你和妈妈一样重要,就像我的两只手一样永远不可缺少!