轰隆隆”,这个电闪雷鸣的夜晚,耀眼的雷电狂怒地砸向沉睡的大地。
阿嚏!阿嚏!阿嚏!”我连续打了三个喷嚏,身上只穿了一件单薄的衬衫,蜷缩在床边。
楼下脚步声阵阵响起,还隐隐约约地听到儿子,你怎么了?”的声音。就在这时,门吱嘎”一声地被打开了。一个魁梧的身影走了进来,又重复了一次刚才的话:儿子,你怎么了?”仔细抬眼一望原来是父亲。
此时此刻,父亲用焦急的眼神望我。这这个其实没什么。”哦,没什么事儿啊,那我先下去了。”父亲说着便哼着小曲,大步流星地离开了。可就在这个节骨眼上,我的嘴巴出卖了我。我不由自主地打了一个喷嚏。父亲愣住了,转过身来,眉间显示出一个了川”字,有些生气似的喊道:还说自己没有事,你自己听听,都打了几个喷嚏了还说自己没有事!来,过来,我看看。”我犹豫了一下,颤颤巍巍地走到父亲身边,生怕被父亲责骂。
父亲着急地伸出手来,在我的额头上摸了摸,哎呀,这么烫!我得赶紧去买药了。”父亲惊叫起来,边说着,边急忙走下楼。
不一会儿,父亲就拿上钱包以迅雷不及掩耳之势冲出了家门。
我望着窗外,外面雷声大作,不久下起了倾盆大雨。糟糕,父亲出去的时候忘记带伞了!”我不由得大叫起来。我望着窗外,隐隐约约地看见大雨中那奔跑的身影,那个身影显得越来越高大
不久,门开了。父亲带着一阵风走到我跟前:儿子,快吃药吧!”我望着父亲那慈祥的面容,湿漉漉的衣服和被衣服包着、完好无损的药。我不禁想起父亲在雨中奔跑的情景,从父亲手中接过温热的水和药,我不禁潸然泪下!
此后,每当雷雨天,我就会想起那天父亲为我买药的情形,就不禁想起父亲对我的爱。