与母爱同行的主题作文
“在黑暗中摸索不到前方的路时,别害怕,我从未走远。”——题记
曾几何时,我以为在母亲的怀里,但现如今,我已忘却母亲身上的气味了;曾几何时,我躺在床上,听着那充满童真的故事入睡,但现如今,我已忘却儿时的那些童话了;曾几何时,我被母亲前进小手过马路,但现如今,是我牵着母亲那被岁月留下无情痕迹的手过马路……可是母爱,一直与我同行,温暖着我的心。
家灯
那大概是去年的12月的夜晚吧,上完补习班后我独自回家,路上没有灯光,黑得没有一丝光泽,,我背着书包低着头哆哆嗦嗦地走着,突然意思耀眼的光照亮了前方的路,抬头一看,原来是母亲,母亲说是刚买完鸡蛋回来,与我巧遇,但是,母亲,您手中的鸡蛋呢?这样的巧遇,一直持续到来年夏天,是母爱的温度,让那个曾经的冬天不是很冷。
迷藏
捉迷藏,是儿时最好玩的游戏。
6岁那年,我与母亲在家中玩起捉迷藏来,我被蒙上双眼,数着:“1,2,3,…,20,妈妈,您在哪里?我来找您啦!”我摘下眼罩,到处寻找着,房间、厨房、客厅都找遍了,人不见母亲的身影,我便坐在地上嚎啕大哭起来,母亲问声跑来:“不哭,不哭,妈妈躲在衣柜里了。记住!在黑暗中摸索不到前方的路时,别害怕,我从未走远。”其实,我不仅是因为找不到母亲而哭,更是因为在寻找母亲使我惊奇的发现,家里的家具都是圆角的,原来,是母亲担心我在家中玩耍会碰到桌子、椅子出意外,所以,把家具都换成了圆角的。
花形
母亲平日买回来的水果都不让店主削好,一定要买回家自己亲手切成太阳花的形状,因为我喜欢太阳花,所以母亲愿意辛苦一点儿。母爱的形状不正如这一片片太阳花的形状吗?滋润着我的心田。
母爱是一首永远吟不厌、唱不倦的赞歌,荡漾着温暖的柔情,让母爱与我同行。