俗话说:“瑞雪兆丰年。”东北的孩子没有不爱雪的,我当然也不例外。
冬天来临了,每当这个时候,我就情不自禁地“飞”出一个念头:这回再下雪,我一定要痛痛快快地玩一场。可是,我有时也会被雪的美所吸引,尤其是前年那一次。
前年是暖冬季节,雪很少,好不容易才盼来一场大雪。这场雪刚下完,太阳红彤彤的小脸就露了出来,我忙带上玩的用具,穿戴好,一路小跑地下楼了。到楼下一看,哇塞,好美的景色啊!大地,房屋,树木,全都变成银白色的了。在阳光照射下,地上一闪一闪的,好似一颗颗珍珠,数不清个数;树上挂满了亮晶晶的银条儿,美丽极了;屋顶上的雪厚得像一层层棉被,盖在屋子上……我完完全全地被眼前的景色迷住了!
不光景美,人也是美的,在大街上,人熙熙攘攘,其中有两个四、五岁的小男孩玩“抓小偷”。突然,一个小男孩不小心摔倒了。大哭起来。这时,从远处跑来一个大姐姐,把小弟弟扶了起来,拍拍身上的雪,掏出仅有的2元钱递给那小弟弟,小弟弟:“我不要了,你收好。”那个大姐姐说:“这算什么,拿去买糖吃吧。”小弟弟快活地笑了。
雪,是白色的,是高雅的,是纯洁的。透过那洁白的雪花,我看到了温暖的春天,看到了人们的一张张笑脸,看到了祖国的未来……
雪,又将迎来一个丰收的季节。