寒假来到武汉,看到了人生中的第一场雪,看到了最为难忘的一场雪。
雪,悄悄地来,静静地去……没有人知道它为什么而来,为什么而去——或许是为了装扮单调地城市,或许是为了增添一点心情色彩;或许是为了还人们一个清净,或许是为了迎来丰收的一年。
下雪了,武汉到处银装素裹,高大挺拔地树木矗立在街道两旁,身上披着雪白的银装;笔直的街灯戴上了洁白的小圆帽;没有尽头的道路上铺着一层厚厚的雪,仿佛盖上了一条棉被;阳台上晾晒的床单衣裤,在寒风中飘舞着,仿佛在为雪儿的到来喝彩……
纷纷扬扬的雪花在空中翻飞盘旋,不时变换着优美的舞步,好不美丽。爸爸一边打着哆嗦,一边和我开玩笑说:“啊,我们真是美丽‘冻人’!”我“扑哧”一声笑了。我也和他开玩笑:“你呀,比我更加美丽‘冻人’哦!”说完,我们俩都笑起来。
雪给我们带来了欢乐,带来了缤纷色彩,也带来了一份用不完的好心情——我爱你,美丽的雪……