今天,下了一场春雪,纷纷扬扬地落下,轻柔而缓慢。就好像一个个穿着白裙的女郎,在空中优雅地旋转,挥舞着她们美丽的大裙摆,华丽地落下。冰莹剔透的晶体显得精致而优美,落在树丛的叶片上,让人觉得宁静而又洁白。
我兴奋地跑出去,感受雪给我带来的冰点的温度。我轻轻仰起头,雪花慢慢悠悠地落在我的脸上,冰冷的感觉转瞬即逝,因为我脸的温度化成了一颗颗晶莹的水珠。我伸手去接,它们像被撕成小块的云朵,就这样轻轻地飘进我的指
间,落到我手臂上,头发上,我把手中的伞歪到一边,在纷飞的大雪中打着转。我摸一把积在脸上的雪,往同学脸上抹,看她弄了一脸水珠。我在大雪中跳跃着,挥着手抓雪,让雪落在我睫毛上、头发上,然后装成一个两鬓斑白的老人
家,眨眨眼对着伙伴傻笑。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。不知到了明天,又会有怎样一个银装素裹的世界呢?