2022年的第一场雪终于在宁波人民千呼万唤中落下来了。我太高兴了!
那天,我正在写作业,忽然妈妈叫到:“下雪了!下雪了!”我听后连忙朝窗外一看,只见天地之间白茫茫一片,鹅毛般的大雪从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。
我跑到楼下,站在雪里,雪花一片片,密密麻麻,飘落在树上、草地上、房顶上、车子上,好像给大地穿上了白色的大衣。大雪扑天盖地朝我身上打来,好冷啊!但我很兴奋,我打开手掌,雪落在我的手掌上,冰冰凉凉的,但一下子不见了,好像在跟我捉迷藏呢!
雪越下越大,像天上撒下来的棉花一样雪白雪白,给我们带来了许多欢乐。但好景不长,本来还想打雪仗堆雪人,这时,太阳公公出来了,雪也慢慢消失了,我沮丧极了。
期待2022年的第二场大雪,我要好好大玩一场。