下雪了,下雪了,好高兴呀!
今天早上,我打开门一看,到处一片雪白。大地铺上了一层白色的地毯,树枝上开满了雪白的“梨花”,房子也戴上了白色的帽子……雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾,一切都笼罩在白茫茫的大雪之中。
吃过早饭,走在上学的路上,洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如美丽的银蝴蝶在空中翩翩起舞。小雪花吻着我的脸,凉丝丝的,舒服极了!踩着脚下软绵绵的积雪,听着“咯吱咯吱”的声音,多像一首美妙的音乐。走着走着,我发现路上有许多小动物的脚印,有的像扇子,有的像竹叶,有的像梅花……真像一幅美丽的画啊!向远处看,田野里一片雪白,仿佛给麦苗盖上了一层厚厚的棉被。
下课了,同学们在操场上打雪仗、堆雪人,不亦乐乎。
雪不仅能给我们带来快乐,而且还能冻死田里的害虫,为麦子提供充足的水分和养分,相信来年一定是个丰收年!
雪,你是美的化身,我喜欢你!