高中作文妈妈的手机500字
虽然有了新手机,可是不识字的母亲基础看不懂行使声名书,只能常常让女儿教。女儿刚开始还挺有耐性,一个键一个键的指导着,可是不久就烦了:“不就是一部手机吗?那么简朴,还要教半天……”女儿提倡了巨细姐性情来,时不时地数落着妈妈。
“女儿啊,这该怎么拨号呀,这时髦的对象我可用不来。”母亲求救的声音又传来了,“我都说了几遍了,你把号码输进去,再按拨号键就行了……”女儿憎恶极了,捂上被子继承睡觉,不再分析一旁的牡沧。看到女儿的边幅,母亲笑道:“西席不教,徒弟怎么能学会,算了,烧条鲫鱼做午饭去了。”
女儿一听做鲫鱼,立马来了兴致。心想:这次我可得好勤学学,早年每次煎鱼不是粘锅就是糊了。于是女儿赶忙起床,往厨房奔,细心地向母亲问着细节:水和盐的比例是几多;要放什么调料;什么时辰可以翻鱼……一边问,一边当真地记录着。母亲笑呵呵地耐性解答。等女儿记录好了,母亲还叫女儿读了一遍,把女儿不大白的处所表明白一遍,还帮女儿写上注释。
看着手里密密麻麻的注释,女儿忸怩地低下了头,母亲教我烧鱼都那么有耐性,为什么我就没耐性对妈妈呢?
“妈妈,谁人手机你会用了吗?”
“没呢,你再教教我吧!”