坚持做自己小学作文500字
不过有一阵风能够久吹不衰,那个当然就是——追星风啦。此“风”气势磅礴的走来,却丝毫没有离开的意思,什么明星陈翔、李宇春、周笔畅啊,这些人在我们青少年眼里,可比老舍、冰心、鲁迅他们有名多了。
在青少年中,有许多人背不掉一篇完整的文章,却能够将那些明星的“大作”一字不错的唱出来,音调几乎可以以假乱真,有许多连自己父母的生日都不知道,却知道他们所崇拜的明星的生日、星座,甚至生辰八字、喜欢的颜色、食物,都一清二楚,做的更为离谱的是:为了听所崇拜明星的每一场演出,他们竟要倾家荡产,以至于要求父母卖身上的器官!
可是如果将这些明星华丽的外表除去,那么他们也只是一个普通人而已,甚至还不如一个普通人。
所以我们不应该盲目的去崇拜明星,只要做好自己,唱好属于自己的那首歌,就可以了最后我想用一句谚语来结束本文:
一个人的首要职责是什么?答案很简单:做自己!