水生命源泉作文
水,看似平常之物,却又不平常。如果没有了水,我们的世界会是什么样的?是暗淡的,是无色的……对,没错。没有了水,我们的世界是没有生命的。
你知道吗?水是由氢、氧两种元素组成的无机物,在常温常压下无色无味的透明液体。水,包括天然水、人工制水是地球上最常见的物质之一,是包括人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。所以说,水在生命演化中起到了重要作用。
虽然水对我们很重要,但也给我们带来了不可避免的伤害。
最近有一项报道指出,我国城市的饮用自来水有超过百分之五十是不合格的。我们每天饮用的和使用的水都是不合格的水,甚至应用了对我们身体造成很大的伤害。这是很难想象的,这是多么可怕的事情!据专家发现,现代衰退性疾病的罪魁祸首竟然是——水。
水是生命之源,须臾不可或缺。在相当长的一个时期里面,水都被视为取之不尽、用之不竭的商品,对水资源的不合理利用导致严重缺水问题越来越严重。我国是世界上最贫水的十三个国家之一,全国三分之二的大中城市面临缺水。专家指出,目前的缺水现象只是水源危机的黄色信号,更大的水危机还在后面。如果没有立竿见影的节水措施,25年以后将面对河水断流、土地龟裂的景象。
是啊!水——生命的源泉。你们还在等什么,从现在开始,行动起来。
我希望,地球上的最后一滴水不是人类的眼泪。