啰嗦的奶奶
我的奶奶很啰嗦,郁闷时我不喜欢奶奶的啰嗦,但高兴时我还能忍受一下子。
又到了新的一天,阳光明媚,本来应该很开心的,但你听一听我还能高兴吗?清晨,奶奶便在啰嗦了:“快起床,太阳都晒屁股了,快穿衣服,要不然就着凉了……”我听了说:“奶奶,您不烦啊!”奶奶听了,便不说话了。放学后,我高兴地回到家,又听到奶奶在啰嗦:“快点放下书包去洗手,你知道吗?有多少病菌在你的手上。”听了,本想回几句嘴,但看到奶奶认真的样子,就默不作声了。写作业时,奶奶又啰嗦了:“快抬高眼睛,背挺直……”烦不烦啊!直到晚上睡觉时,终于听不见奶奶的唠叨了。
有一次考试,我得了96分,很高兴,一回家,就兴冲冲地想告诉奶奶我的好成绩,可进屋以后,却发现奶奶不在家,这时,我突然想起奶奶昨天就说过:“我要去外地办事,两天后才能回来。”看着空空的房间,没听到奶奶的啰嗦声,顿时觉得寂寞了很多,写作业时,耳边反复仍然回响着奶奶的啰嗦声:“快把眼睛抬高,背挺直,以后成了熊猫,工作就不好找了……”其实,有时我静静的回味着奶奶的那些啰嗦的话语,是一种爱,可这种深沉的爱并不是用行动去表达的,而是用身边的小事通过语言时刻关爱着我。自从我明白了这个道理以后,我再也不觉得奶奶的声音很啰嗦了……