父母对我的爱作文
又到了令我最头疼的时刻:吃饭。我垂头丧气地走出房间,“腾”地一声耷着脸坐到椅子上。
我慢慢吞吞地拿起筷子,感觉筷子有千斤重。我把目光转向了那一碗饭。我原先黯然无色的眼光更加黯淡了。我望着那一碗堆积如山的白米饭,用恳求的目光望向妈妈,可妈妈头也不抬,依然我行我素地吃着饭,对我的乞求置若罔闻。顿时,最后的一丝的希望之光破灭,救命的稻草也沉进水底。我无可奈何,只好无精打采地吃那已经漫出碗来的饭,我拿着筷子夹一小口饭,像鱼一样圆着嘴巴一口吞下去。我撇着嘴夹了一片包菜,慢慢地品尝着。我不断夹起一小口饭菜,那高高的“山”依然如之前那般高,只是少了几粒米饭。
妈妈终于吃完饭了,她抬起头,望着我的碗,眉头皱起来。随即,夹了一大筷子包菜塞到我碗里,使原本就满满的饭更加凸起了。我有些恼火了:“不要了!”可妈妈并没有生气,一边继续夹一边说:“不多吃点怎么长高啊!”我瞬间感觉有些对不住妈妈,赶紧大口吃起来,可嘴巴都嚼累了,也免不了最后一名。
又到吃饭的时刻了,这次,我不再皱着眉头,像数米粒一般一颗一颗地吃,而是第一个坐到位子上,二话不说就开始埋头苦吃了。我不想让妈妈为我操心,用行动来回报妈妈的爱。我大口大口吞着饭,夹着菜,全然不顾饭的多少和味道如何。我抓着筷子,用我重来没有过的速度吃饭。以往,我都是夹饭夹菜。而此时,我是扒饭舀菜,狼吞虎咽。但妈妈还是一如既往地帮我夹菜,帮我剥虾。不一会儿,我放下筷子,从饭碗里抬起头,在家人惊奇的眼光下,昂着头,下了位置。妈妈笑着,笑得很甜。
我回忆着,只感觉吃的并不是饭菜,而是浓浓的爱,那无穷的爱……