父母对我的爱作文
有一种爱,它无价、无私,像钻石、星星一样闪亮,这就是母爱;还有一种爱,它像蜜糖一样,滋润着我的心田,那就是父爱。
小时候我真是无比热爱爸爸妈妈,可是自从上学以来,我觉得他们突然变了,对我有那么多的要求。一天到晚时刻盯着我的学习,让我做额外的功课,看电视玩电脑也受到严格的限制,再也不能想以前那样自由自在的玩了。时间长了我对爸爸妈妈的感情有些疏远了,已经没有小时候那样亲密了。
一次我发烧了,爸爸妈妈惊慌失措的把我送到医院,打吊针的时候妈妈一直守在我的身边,安慰我别害怕,鼓励我要坚强。爸爸跑上跑下的挂号、取药。回家后爸爸给我煮稀饭,妈妈给我洗手洗脸。这一刻我既感动又难过,我听说小时候我经常生病,爸爸妈妈每次都是焦急的带我去儿童医院。有时要在医院呆一天的时间。但那时候我太小,并没有什么印象。后来我虽然知道了这些事情,却没什么感受。可现在我似乎看到了那时候的场景,爸爸妈妈就和今天一样,为我焦虑,为我担心,他们对我的爱始终没变。因为我已经上学了,为了我的将来,所以才严格要求我,而我却不能理解他们的苦心,不思考怎样努力,却总想着像过去一样的玩,总是为自己的懒惰找借口,还经常顶撞他们。我真的很惭愧。
父母的爱是一种无形的印记,给了我们生活的勇气、前进的动力以及远航的信念。父爱是博大而深沉的,母爱是伟大而无私的,我们离不开父母的关爱,也许我们用尽所能依然无法报答父母的恩情,我们应该学会感恩,报答父母。让父母知道“我们也深深的爱着您们。”