我们的校园像个美丽的大花园,四季风景如画。其中,我最爱那片生机勃勃的大草坪。
跨进校园大门,绕过正前方的圆形花坛,穿过笔直的水泥路,就来到大草坪。那里像在大地上披着一块柔软的绿毯,绿色直逼你的双眼,让人好不赏心悦目!
草坪里有许多樟树,最高的约二十来米,相当于三层楼房高,很粗,要两手合起来才能围住。矮的也有十来米高,碗口粗。为了能让刚种下去的樟树能安全过冬,剪掉了多余的枝叶,树梢蒙上了黑色塑料袋。远望挺立的樟树,好像是草坪里的保安,时时注视着校。园的变化,又像童话《稻草人》里的主人公,尽职尽责。
草坪里的“小矮人”就是观赏桩木。榆树桩木、鹊梅桩木,三角枫桩木,西毛枫桩木,品种繁多,姿态各异。看着,想着,觉得它们有的像天女散花,有的像亭亭玉立的仙女,也有的像捣蛋的男孩。
草坪里的“刺儿头”要算13株铁树了。铁树的叶片像半米长的梳子,根根带着尖尖的“针”,四季常青,让人不敢靠近。草坪里的“香美人儿”非桂花莫属。金秋送爽,桂花园里“缕缕清香入鼻来”,引得许多同学围观。草坪里的“直心肠”可要算毛竹了。竹林靠近围墙边,笔直的竿,细密的叶,搭起了绿色的凉棚。在草坪与水泥路的交界,每隔两株瓜子黄杨球种一株红花继木球,好像植物卫士保卫着草坪。
草坪里还种着许许多多的奇花异草,让人目不暇接。花的艳丽、芬芳,把校园扮成了花的海洋。下课了,躺在草坪里的石床上,呼吸着清新的空气,疲劳一扫而光。它是同学们休息、玩耍的好去处。
美啊,校园的大草坪,我们爱你。感谢校园里的园丁,把所有的一切细心栽培!