我不禁陶醉了。
从未见过这样茂盛的草坪,只见一片辉煌的碧绿色,像一片海洋,辽阔无边,与蓝天相吻。只是深深浅浅的绿,仿佛在翻腾,在欢笑,在不停的生长。在绿色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸溅的水花,仔细看时,才知道,那是每一片叶子顶端上晶莹的露珠。
这里没有鲜艳的花儿,没有赏花的人群,也没有蜂围蝶阵,有的只是这一地茂盛的草儿。草叶一片接着一片,彼此挤着,压着,层层叠叠,好不活泼热闹!
“我在生长!”它们在笑。
“我在生长!”它们在抢。
每一片叶子的绿色都是上边浅,下边深,好像是那绿色沉淀下来了,沉淀在最厚最结实的根基里。每一片叶子就像一把锋利的剑,剌破成长道路上的一切困难。那是一种怎样的劲头,冲破土层,钻过岩石,径直的生长,我蹲下来,细心的观察,努力想从中找到答案。仔细一闻,还有一种独特的清香,沁入肺腑。
我陶醉在这绿色的海洋,芳香的海洋中,伫立凝望,觉得这片海洋不只是在我眼前,也在我的心上缓缓流淌。(范文网 )流着流着,它带我走进一个五彩的花园,彩蝶纷飞,瓜果飘香,我的心头满是宁静和喜悦,别的一切都不存在了,我沉浸在这茂盛的小草的无限生机中。
这里除了绿色,还有淡淡的草香,一种小麦收获的味道,香气似乎也是绿色的,浓浓的,无边无际。在这无边的绿色的光辉和绿色的芳香中,我不觉眼前透亮,浑身是劲。