鱼和潜水艇作文
在湛蓝的大海上出现了一个黑色的小点,时沉时浮,神神秘秘。它既不像蓝鲸也不像鲨鱼,那么它到底是什么怪物呢?
告诉你吧,它就是潜水艇。
潜水艇的发明是受到了鱼的启发。在1775年,北美的独立战争爆发了,但英国殖民者凭借海上优势,使美军死伤惨重。当时,美军中有一个叫达韦?布什内尔的将军,想反戈一击,打败英军。但一个问题一直困扰着他:怎样才能有效地攻击并击沉敌舰呢?在空中轰炸吧,无法接近;从水上过去吧,又无法隐藏。有一次,他走到海岸边,突然看到一条大鱼悄悄潜游到小鱼的下方后,猛的向上跳,咬住了小鱼。他突然从这次海战中大受启发:造一艘像大鱼一样的船,潜在水中,神不知鬼不觉地钻到英军的船下去布置好水雷——那样岂不是就可以大获全胜了吗?
后来,他和科学家们共同研制出了一种可以在水下航行的船,船的底部做了一个类似鱼鳔的水舱,舱里有两个水泵,船要入水时,就往水舱里灌水;船上浮时,就把水压出水舱。并安装了一个升降螺旋桨和推进螺旋桨。这艘潜艇第一次出发就炸得英军舰艇人仰马翻。后来经过不断改进,就成了现代的潜水艇。
虽然现在潜艇很先进,但我仍然不喜欢它。因为它的发明用于战争,给人类带来了死亡和灾难;而且它还破坏了海底生物的生活,特别是核潜艇假如不慎发生核泄漏,那对海底生物将是一场灭顶之灾!但即便这样,我还是很佩服那位美国老将军,他细心观察生活,用心钻研科学,终于有了重大的发明。在这方面我要向他学习。
潜水艇的发明再次证明:生物永远是人类最好的老师。