杭州西湖6年级作文
去年暑假,我们乘飞机到杭州旅行。说起杭州,往往会想到到美丽西湖,那第一天,就去游游西湖吧!
早晨,西湖蒙上了一层薄薄的面纱。沉睡的荷花偎依在荷叶之上,显得格外和谐。高大的杨柳在微风中摆动着枝叶,当风停了,枝叶垂进水里,绽开圈圈涟漪。
太阳慢慢升起!雾散了,大自然被声声鸟叫唤醒了。鸟儿在树上歌唱,蝴蝶在空中舞蹈,而禅则在伴奏,多么神奇的小动物们呀!
之后,当然要走进“曲院风荷”。小暑刚过,时值仲夏,正是荷开旺季,在片片浓绿之中,花儿朵朵开放,有的花儿,脱离荷叶,一枝独秀,她是孤傲的;有的花儿,昂首向天,鹤立鸡群,她是清高的;有的花儿,躲在荷叶中,洁白无污,她是纯洁的;有的花儿,招蜂引蝶,千姿百态,她是美丽的。朵朵芙蓉争奇斗艳,随风舞动。“风荷”大概因此得名吧!
随后,踏上摇橹船,泛舟西湖。湖水碧绿如蓝,似无暇的翡翠。我身在万顷碧波之上,成群芙蓉之中。青天白云之下,世外河塘之中。
忽然,不远的湖中,矗立着三座小巧的塔,这便是有名的“三潭印月”。
过了“三潭印月”,便是湖心岛,岛上植物繁多——杨树、苍柏、松树及一些不知名的树。岛上还有许多忽飞忽落的小鸟,真不愧是一处鸟的天堂啊!
杭州西湖真是一幅美丽的风景画呀!