杭州西湖6年级作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭。一直都听别人说杭州西湖美得就像人间天堂,我不相信,杭州西湖怎么能与天堂比呢?但直到我去那里旅游了之后,才不得不承认大文豪苏轼写“欲把西湖比西子,浓妆浓抹总相宜”是多么的逼真,多么似极。
来到杭州,宾馆认好之后,把行李丢下,立刻缠着爸爸带我去西湖玩。虽然天色已经不早了,但去西湖的中国人、外国人还是源源不断。“开始了,开始了。”人们叫道。
一阵优美的乐声响起,听见那细得如缎丝一般的雨点扑面而来。原来是喷泉啊!那喷泉下处如二十四根大水柱般围成了看似圆又不是圆,看似爱心又觉得像三角的奇怪图形。一根水柱往三处喷,当二十四根水柱相碰到一起时,像二十四位美若天花的仙女挤在一起采莲花。美丽得无法形容。当所有水柱都喷向我们的时候,像一个个水珠溅到我们身上,再带上习习凉风,简直像在享受天伦之乐。水珠纵横,水点缭乱,似飞瀑,如惊涛。最美丽的要数“仙女下凡”了,三个水柱喷出的水环绕在一起,再同时向上喷,像一个头发飘散,穿着翩翩长裙的仙女。其中,一个出了故障,不小在右边喷了,一会儿又向左头喷,真像仙女在空中飞舞着,旋转着。随后一阵高昂的乐声响起,最后来了一段美妙绝伦的“水中天女散花”,让我们又一次感受到了清凉的乐趣是那么欢畅,舒服,我们依依不舍地回到了宾馆,脑海里都是刚才的情景。我估计,今晚得做个仙女梦喽。
美丽的杭州西湖,你真让人回味一生啊!