杭州西湖6年级作文
“上有天堂,下有苏杭”,说的是杭州,苏州跟天堂一样美丽。今天,我们来看看,我家乡美景——杭州西湖!
杭州的春天美丽无比,春风一吹,路旁一些小草骨碌骨碌的都冒出了“小脑袋”,路边,柳树也冒出“点点滴滴”的小嫩芽,似乎呢刚刚“睡醒”穿上漂亮的绿衣裳哩!西湖边的桃花也徐徐开放,争奇斗艳,一枝桃花一枝柳树,构成了一副美丽的水彩图画,早晨,春风徐徐吹过了你的脸蛋,感觉真是心旷神怡。
魅力无比的,还是“夏弟弟”了,看睡莲从睡梦中苏醒,荷叶也撑开了‘小绿伞’哩,真不愧是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!这时,柳树荫下真是凉爽,翠绿的柳枝垂落在地上,给你搭建了一个舒适“凉棚”,柳树荫下空气弥满着绿的清香,呆一会就精神饱满。
瞧,“秋姐姐”随风飘来,一阵风儿送来阵阵的桂花香味,一片片落叶在秋风中轻巧的跳着“华尔兹”,风停了,落叶落在地上,仿佛变成一片“金色的地毯”扑在软绵绵的地下哩,并且轻微传来了:“沙沙沙,沙沙沙。”的声音,捡片柳叶,会发现柳叶细长,细长的,像那少女弯弯的眉毛。
哦,“冬哥哥”来了,大地铺上了一层“厚厚的棉袄”,在这白色世界里,梅花、腊梅也欣然怒放,也似乎“雪上添花”,添加一些生机呢!