杭州西湖6年级作文
一个阳光明媚的早晨,老爸说带我到杭州西湖去玩,我高兴极了!
经过一番精心地准备,我挎上小背包出发了。一路上,我和老爸兴高采烈地聊着天,看着车窗外流动的风景,转眼间,就来到了西湖边。
西湖的景色真美呀!吸引着无数游客驻足观赏。湖边粉红的荷花盛开着,大大的荷叶像绿色的地毯铺在湖面上。湖中央好多小船在游荡,有房子船、自动船、自划船……我和老爸随着人流缓缓走着,欣赏着。“老爸,我想去划船。”我说出了自己盼望已久的想法。老爸爽快地答应了。
我们找到了划船的地方,选择了自动船,穿上橘黄色的救生衣,就出发了。小船是我驾驶的,小船慢慢地向湖中心飘去,一阵清风吹来,凉爽极了!远处绿色的大山环绕着西湖,湖边绿色的树木倒映在水中,一片绿色,好美丽呀!忽然,我看见水面上飘浮着一个可乐瓶,真是大煞风景呀!我指着可乐瓶对老爸说:“老爸,我们把瓶子捞起来吧。”老爸同意了。我们慢慢靠向瓶子,然后我用手不费吹灰之力捞起了瓶子,高兴地说:“老爸,我们像清洁工人一样,为西湖的美丽在劳动。”老爸说:“那今天我们就做一天的清洁工人。”于是,我们一边划船一边在湖面上寻找着飘荡的垃圾,捞起了一个又一个的瓶子,看着小船里的“战利品”,我高兴极了!
很快就到了回家的时候,老爸对我说:“小奕,今天玩得开心吗?”我马上接着说:“开心!不只开心,今天还很有意义。因为我们为西湖的美丽劳动了一天……。”