在西湖泛舟一天,还意犹未尽。晚上,我们又来观赏夜西湖。
夜西湖是一片灯的海洋,火树银花,勾画出西湖苏堤和湖岸朦胧的轮廊。树上都缀满了星星点点的小灯,犹如开满了一排排金色的小花;又像一团团熊熊烈火,在夜色中的湖面上燃烧着。扎着彩灯的小船在湖面上穿来穿去,好似一条条会发光的金鱼在西湖里快活地游动着。不知从哪条船上,飘出阵阵音乐声,那美妙的乐声随风飘动着,好象随着水中的涟漪在水面上渐渐融入水底,消失在湖中……
沿湖有一排排金色的灯墙,像一条长龙守卫在岸边,守卫着西湖一样。这长龙与水中发光的鱼相互托衬,又给西湖的夜景增添了几分情趣。我们沿着湖岸慢慢走,谁也不敢说话,怕破坏了这湖中的宁静。西湖晚上不像白天那样,人挤人,反而非常地安静,站在湖边朝好似深不见底的湖水看去,我心里莫名的产生了一种恐惧感。我不由得在心里感叹道:啊,深夜又给西湖披上了一层神秘的面纱!
渐渐地,随着时间的流逝,湖中的小灯渐渐减少了??瞧,那不是镶在黑羽绒上的金项链吗;金项链就是岸边树上五彩斑斓的小灯、商店外的糜红灯招牌还有湖中的彩灯船所倒映在西湖水中的清晰倒影,而黑羽绒不用说都知道指的是西湖了吧?
终于,我们离开了西湖。我一步三回头,恋恋不舍地眺望着渐渐在灰雾中消失的西湖那美丽迷人的夜景。