在人生的道路上,有多少的坎坷与心酸。批评也是人生中的一种磨难,每个人都会受到批评,当然每个人都有受批评时不同的感受,我们应该勇敢的去面对这种磨难,这也是我们人生中是一种考验。
有一次,我在学校与同学开了玩笑,谁知我那种语言竟被同学误解了我把同学给气哭了。那天我回到家后,我和妈妈讲起了此事,妈妈听后神情严肃。我看着妈妈的神态,不禁心慌意乱。难到我错了,之后妈妈大声严厉的对我说:“你怎么可以这样,这种下流的语言怎么可以从你的嘴里传出。如果你在学校是为了和同学开玩笑的话,那你干脆不要上学了,学那么多知识来干嘛的?你现在身为小学生,就应该做好小学生的本分!好好去反省一下。你想想你到底有没有错!我这样说你对不对!”但是我心里在想:“我只是和同学开了个玩笑,不算大错吧!”
后来我经过反思才明白了批评我的人是教育我的人。因为妈妈批评我是因为她看得上我,认为我是一个可教的孺子,正所谓孺子可教也。
从此以后,我在上学时都不会让开玩笑充当在我的学习中
生活中没有十全十美,我们从错误中进步,但却无法走出错误的圈子。学会坚强,是人生最大的起点。