我被批评了作文
说到被批评了,印象中最深刻的就是那件事——递纸条。
记得上个学期的一次语文考试时,我有一道题不会。乘着老师跟同学们不注意,我就给前面的沈梓依同学递了纸条,问她正确的答案。当时我忐忑不安地等待回应!果不其然,沈梓依同学很配合地给了答案!此时,我有点难过也有点偷着乐的感觉的!思想矛盾中……
可没过多久,沈梓依同学也遇到了不会的题目,也向我递来了求助纸条,可我不知道怎么回答。然后她一直在递纸条!不料我们的小动作被站在窗户外的梓依妈妈瞧见了,她的妈妈告诉了我们的班主任陈老师!可想而知……
考试结束后,陈老师把沈梓依和我留了下来,非常严肃地问:“你们是谁先递的纸条?”我马上诚实地承认:“是我先递的纸条!”我也知道自己有错在先。可陈老师说:“我还一直以为是沈同学先递的!”老师话音刚落,我的眼泪就唰唰地流下来……当我听到老师说把这件事告诉我那严厉的妈妈时,我整个人都被吓懵了。我妈妈可是很严格的,万一被她知道,肯定少不了挨骂!我就大哭起来,哭得越来越凶。老师问我为什么哭得这么猛。我说:“因为我怕我妈妈。”老师想了一下,念在我们是初犯,我也答应这是第一次,也是最后一次,就点了点头,似乎要原谅我们了。老师在最后还不忘叮嘱:“以后你们再也不允许这样做了,同时谁给你们递纸条都要告诉老师。”后来,老师让我们离开了。
虽然这件事已经过去挺久了,但还是深深地烙在了我的心里。
同学们,做错事不可怕,改正了还是好学生!古人有云:知错能改,善莫大焉。