又是一个大热天,我和妹妹惬意的坐在沙发上,开着空调,吃着冰棍,看着电视。
“来,我要做鸡米花啦!”厨房里忽然传来妈妈的喊声,我和妹妹赶快把冰棍吃完,然后跑到厨房看妈妈做鸡米花。
妈妈先是把鸡肉用各种调料腌好,放入袋子里。又拿来了三个小碗,妈妈拿出来放在柜子里的淀粉,把倒在碗里。接着又从冰箱里拿出了几个鸡蛋,“当!”一声,妈妈把鸡蛋在碗边磕了一下,然后迅速用双手把鸡蛋掰开,让蛋白和蛋黄流出来后,把蛋壳扔掉,最后一步用筷子把鸡蛋液搅好之后把放在边上,之后将面包糠倒入另一个碗。
妈妈用筷子把鸡肉放入淀粉里,让鸡肉穿上白白的“衣服”,然后再把穿上白色“衣服”的鸡肉放到鸡蛋液里,泡个“蛋液澡”。最后让鸡肉全身裹上一层面包糠,这样一个鸡米花的雏形就做好了。
做了好几个后,妈妈开始炸鸡米花了。而我和妹妹我们分工明确,我负责给鸡米花蘸淀粉,妹妹负责蘸鸡蛋液和面包糠。就这样一个,两个,三个……通过我们的团结协作,很快就做好了几十个鸡米花。
香喷喷的鸡米花出炉了,我们一会儿吃一个,一会儿吃一个。因为我们吃到的不仅仅只是一个单纯的鸡米花,还有亲情与快乐……