给予别人感动是一件很简单的事,但是都会让人记忆深刻。感动是会传染的,即使只有一秒钟,那也是感动。感动是无限的,感动是互相的,感动是难忘的,更是简单的。我相信在这一个美好的世界上,都充满了感动,那就让我们一起传递感动,把感动传递给更多的人。
我还清清楚楚地记得,在去年的时候,我像平常一样去搭公交车上补习班,可做梦也没想到的是,我开始肚子痛了,时不时还有点儿想呕吐,我心想:哎,怎么办呀,老天爷怎么偏偏对我那么不公平呀,到补习班的半路就肚子疼,还有呕吐,怎么办呀?就在这时,我向周围的人求助,可是都没人理我。我那时总觉得自己好无助呀。
等到下一站的时候,我终于忍不住了,就吐得到处都是,周围的人看我面红耳赤的样子,都纷纷远离我,我心想:大家都远离我了,我该怎么办呀?就在这时,一位阿姨走了过来,她拿起手中的报纸,小心地把呕吐物清理干净,就在这时,我被那位阿姨深深的感动了。阿姨把呕吐物清理干净后,随手从包包里拿出了一块糖果,拿完之后,她亲切地对我说:“小朋友,你好点了吗?”“好……好了。”我支支吾吾地说。之后,这美丽的身影就从公交车上消失了……
是她,让我明白了什么是感动,是她,让我明白了乐于助人的道理,是她,启迪了我的智慧,将来我要好好的感谢她。