感动瞬间作文
或许每个人都有令自己感动的事,也许是来自亲人的感动,也许是来自朋友的感动,也许是来自同学和老师的感动。令我所感动的可能与大家的不一样,是一位陌生的叔叔,
那是一个下午,我和妈妈坐在回家的列车上。望着窗外灯红酒绿的城市,我的心中还有一丝不舍。我渐渐地把目光转向车内,发现一位大姐姐正在不停地问着别人什么,一问才知道,原来这位大姐姐坐在与车行驶方向相反的位置上会晕车,所以她想和别人换一下位置。我心想:大姐姐肯定不会和我换的,因为我们的座位和她的座位方向一样。过了一会儿,坐在我们对面的那位叔叔站起来说:“你坐我的位置吧!”那位姐姐听见了,连声说着“谢谢”,和那位叔叔换了座位。
夜色很快笼罩了这节车厢,我由于兴奋,所以还没睡。我看了一圈,看到了换了座位后的姐姐,睡得是那么香。
这时我利用车窗的反射,隐约看到一束亮光,我扭头一看,那不是刚刚的那位叔叔吗?他居然也没睡,而且看他的动作,好像还喝着什么,我定睛一看,居然是晕车药。我不禁疑惑起来,走上前问道:“叔叔,你不晕车,为什么还要喝药啊?”那位叔叔扭过头,笑着摸摸脑袋,说道:“我本来和那位姑娘一样,都晕车,所以我才特意买了与车头一致的位置,不过看她怪难受的,正好我包里还有晕车药,所以……”
那一瞬间,我的心怦然一震,这种“我为人人”的精神,怎么能不令人感动呢?