家乡的小河作文
家乡的小河,她是宁静的,宛如明镜一般,倒映着红色的花,绿色的草。她也是活波可爱的,层层波纹随风而起,伴着跳跃的阳光。漂亮极了!
清晨的小河是迷人的。刚苏醒的小河揉了揉眼睛,好奇地张望着她周围的新奇的事物。这时,水绿地像块碧玉,霞红得像胭脂,袅袅上升的气雾像洁白的羽纱轻掩着小河姑娘的那羞辱的脸蛋。
中午的小河真是活波可爱的。太阳爬到树上,把自己火红的身躯映入小河中,这时的河水,如同染红了的“图画”一般,一群白鹅开始了嬉戏,小鱼在水中欢快地游着。
夜晚的小河可静啦!喧闹了一天的小河惬意地入睡了。她像凝固了一般,躺在那里一动不动。清清的明月,悄悄地爬到天空,对着小河照镜子。寒风任意地扫着河岸上的小草,远处,传来几声汪汪的狗叫声。这时的小河显得更静、更清。
小河,你真美呀!