爱美之心人皆有之,面对市场的诱惑,少男少女选择了漂亮的服饰,别致的发型,追求着个性的解放。中年男女抢购时尚的名牌,打造完美的自我,老年人也为之疯狂,为之奔波。是呀!美丽迷倒了多少少男少女,影响了多少中年男女,又改变了多少老年人的生活方式。
美并不在于外表的张扬,而取决于心灵的纯净和美丽。一切美丽的光都来自内心的源泉,没有心灵的映射,就无所谓美丽;一切动人的旋律都发自内心的弦,没有心灵的折射,就无所谓美丽。我曾经读过这样一个故事:一个活泼女孩偷偷地拿走了摆在茶几上雕镜子,为使另一个女孩不感到伤悲。由于上帝的偏爱,忧郁女孩生来就是满脸的红记。可是后来,活泼女孩去看望她,发现在她的房间里,放着很大很大的壁镜。听母亲说,现在她已是某公司的财政管理员。她的成功给予我很大的震撼。少女总喜欢照镜子,但透过镜子看到的应该是心灵的美丽和坦然,人格的高尚和可贵。
阿杜浑厚稳重,赵薇活泼开朗,谢廷锋冷酷严肃,留给我们的是个性的美丽。
鸟儿自由地飞翔,鱼儿欢快地嬉戏,小溪随着风儿奔向大海的怀抱,这是自然的美丽。
美丽,多么普通的字眼,但有多少人为之疯狂,为之追随。然而,心灵的美丽才是唯一的标准。人格会为此而散放色彩,信念会为此而展开翅膀,成功会为此而高歌吟唱,幸福的彩虹会踏着薄雾飞舞,也正是心灵的美丽谱写了古典的日历,飘来了昭君出塞的传说。