环保从我做起500字作文
外婆曾经对我说:“以前的天很蓝,草很绿,一切都是那么美好。我们经常玩到很晚了才回家呢!
随着科技的发展,随着人们越来越富裕,大街上的私家车也慢慢地多了起来,大家渐渐地远离了低碳生活。现在的天是灰的,空气很差,再这样下去,还会影响到其它生物,地球就会消失。”来源
那地球会不会没有救了呢?不,只要从现在开始,我们行动起来,拯救地球,拯救自己——过低碳生活!
说起低碳生活,从我上学起,妈妈就帮我养成了一个很好的习惯——将一些废纸和纸箱都收集起来,然后拿到废品收购站去卖。那时我还不懂什么,只当是节约,现在想想,要是每个人都能这样做的话,那我们人类将可以少砍多少树呀!我们学校里也组织了低碳环保的行动呢!每个星期四,在旗手部的大队委员在门口举队旗时,他们会在跟前放一个箱子,大家都从家里带来洗干净、叠好的牛奶纸盒,投入箱子。这样不仅环保,还可以让家里省去很多垃圾呢!这样一举两得的行动,我们何乐而不为呢?
低碳生活其实还有很多小窍门呢!比如洗脸过的水可以用来冲马桶,浇花;洗衣机里洗衣物的水可以用一个个盆子装起来,可以用来擦地板,擦家具……这些都是我们平时力所能及的一些小事。
你看,低碳生活其实就是这么简单!让我们一起行动起来:人人做到从我做起吧!