环保从我做起500字作文
晚上,秋高气爽,月亮早早的挂上了天空。妈妈带着我和几个小伙伴一起去平天湖湿地公园散步。
在路上,我们路过了一棵棵高大的挂满果实的柚子树。路灯下的柚子都是黄中带青的,妈妈说应该还没有成熟。但是,我们却看到前面许多人在拿着木棍打柚子,还有些人打了一些柚子开心的走了。我想:这些人也太不文明了,要是把公园里面的柚子都打光了,不就看不到柚子了吗?更何况这些柚子本来就不是吃的,是用来给人们观赏的。
小伙伴戴雨琪见了,也想打一个,我连忙拉住她,说道:他们这么做本来就不对,而且这些柚子没熟,你拿回家也没有用。戴雨琪听了,放弃了打柚子的想法。
我们走在公园小道上,看到了一片粉色的花草!我们跑近一看,有些人为了站在草丛里拍照,把粉色的小草都踩倒了。我心想:这些人也太可恨了!怎么能只顾自己,弄坏这些供市民欣赏的花草呢?于是我开始把一根根倒下的小草重新立了起来。
就这时候,又有一群小孩跑了进来,在花草丛里打打闹闹,我非常生气,但也无可奈何。还好这时候城管员走了过来,警告了这些人。我的心里非常高兴,戴雨琪对我说:他们再也不敢破坏环境了!
爱护环境,从我做起,从身边的小事做起,让我们积极行动起来,为创建一个美好的环境,贡献自己的力量。