环保从我做起500字作文
今天,又是我们的升旗仪式。
林老师站在旗台上,对我们说:“今天的主题是“绿色环保 低碳生活 从我做起”。同学们,大家都知道吧!现在,水资源和树木之源,人们不断地在浪费她,虽然现在已经经过人们对百姓的管束,大家已经好了许多了,但是,还是有些人在浪费,其实,你并不用去管别人,只有从你自己开始做起,每天,看完电视后,把电源拔掉,要是整个小区都能这样做,那我们就能节约许多电。要是我们出去吃饭时,能记得打包时自己拿出自己自带的布袋,不用餐厅里的塑料袋来破坏环境。这样就不用把塑料袋扔到垃圾桶里。垃圾袋也不会到处乱飘。布袋又可以重复使用。在看到水龙水没有关好的情况下,及时关闭水龙头。这样就可以避免浪费水。小朋友洗澡的时候,水可以留着洗衣服。洗衣服的水可以拿来洗地板冲马桶。重复使用。多次使用。充分节约水资源。
小朋友在写作业时,用水笔写错的纸可以用来作计算题的草稿纸。还可以用来折纸。来放一些小东西。有时候小婴儿在换尿布湿,有的家还没有长一两泡就换掉,相当浪费。这也是浪费树木之源。
希望电视台的公益广告多一些节约水资源树木粮食电源的广告,让所有人也能自觉节约水电资源这些宝贵的资源。为我们的子子孙孙留一条后路吧!