环境是大自然赐给我们的宝贵财富,环境对于我们来说,像天空,像淡水,像阳光,而我们就像空中的小鸟,像水里的鱼儿,如果离开我们美丽干净的大环境,我们就不能生存所以我们应该珍惜。当你打扫自己美丽的庭院时,你可曾想到我们周围的白色垃圾?当你充分享受春日里和煦的阳光时,你可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?植物是大自然的天然屏障,动物是人类的朋友,臭氧层是大地的保护伞,可是人类却在向大自然无节制的索取,人们总是环保挂在嘴边,而没有采取及时行动。
那么为此我们能做些什么呢?比如,多种些树,吸收空气内的有害气体,保护环境。少开私家车,多做公交车,这样既可以节约能源还可以减少汽车尾气的排放量,这样一举两得的事情何乐而不为呢?另外日常生活中废旧的电池也不能随便扔,电池的危害可不小,一粒电池能让一平方米的土地完全失去肥力,能污染600吨的水,你说它的危害大不大。还有就是人们日常的生活垃圾,要分类摆放,合理回收,这样不但没有污染环境还能制造新能源……
作为美丽中国的受益者和建设者,我们的所作所为不但关系到我们自己的未来,还关系到我们的下一代。所以我们要从自己做起,从身边的小事做起,从现在做起,改变那些既浪费又污染的生活方式,要用自己的爱心、智慧和双手,善待资源,造福子孙,就让我们一起携手共创和谐美丽的家园吧!