“喂,明珊,你选择题的第二小题选几我选的是a。”我问明珊。“啊!我选的是c呀!”明珊垂头丧气地苦叫着,“刚才我跟班长对答案时,她说她选的也是a呀!刚才我偷看了黄文泳的试卷,发现应用题也错了一题,7+2=9呀!扣了至少也是9分!”
我苦笑,又去找黄文泳对答案,“黄文泳,你选择题选几”“啊怎么又是这样,我的是aabc!”“啊aabc”黄文泳的话使我大吃一惊,我心想:我选的好像是bacc呀!我错了二题,扣了4分。我不服,我又问:“那口算170÷7你写了什么”黄文泳回答:“二十四余二!”“啊!又扣了0.5分!”
我觉得很伤心,这次不太可能考到九十分以上了。同学们吵来吵去,我越看越伤心,我的好朋友明珊见到了,说:“对出答案扣了多少分”我叹了口气,伤心地说:“扣了4.5分,虽然考到九十分以上还有可能,但还是不能到100分!”明珊听了,对我说“:好了,别人都不一定是对的!你比我好得多,我对答案时,算了一下,还剩下87分了!”虽然我知道明珊是在安慰我,但是明珊说得也不是没道理,我放松了许多,但心里还是有伤心和紧张。我拿着笔和纸,手上全是汗。看着同学们有的垂头丧气,都快哭出来一样;有的手心都是汗,拿着笔都一抖一抖的;有的眉开眼笑,走起路来像兔子一样跳来跳去,叽里呱啦地说个不停......
大家都认为考试时最紧张,可我却认为考试后对答案才最让人紧张。