火眼金睛的妈妈作文
我的妈妈长着乌黑的头发,大大的脸庞。她有一个特点就是火眼金睛,任何事情都逃不过她的大眼睛。来听听下面的故事吧!
有一次爸爸偷偷地跟我说:“我们来逗逗你妈妈,这样你妈妈还没回来,等她回来进门,我就嚼你的口香糖,然后你就说爸爸又嚼槟榔了,你妈妈肯定以为我又嚼槟榔了。”说完爸爸偷偷地笑了。
我高兴地跳了起来说,“太棒了!”过了一会妈妈回来了,爸爸使劲地嚼着口香糖。妈妈看了爸爸一眼就不看了,这让我觉得很惊讶。妈妈往常一看到爸爸嚼槟榔就会眼睛一直很凶地看着爸爸,并马上让爸爸吐出来。我马上大声地说到:“爸爸又嚼槟榔了。”
妈妈面无表情地说:“你们别骗我了,你爸爸根本没嚼。”我正想问妈妈你怎么知道爸爸没嚼槟榔,可是我想自己发现。经过几天的观察我发现爸爸吃槟榔的时候太阳穴会鼓起来,很明显。但平时上牙和下牙用力接触时太阳穴也会鼓起来,不过不明显。
我的妈妈眼睛真厉害,跟刘老师一样,我要向妈妈和刘老师学习,学习她们认真观察事物的能力。