文明只差一步看图作文】
一天下午放学时,小明和小红高高兴兴地从学校出来,在回家的半路上,碰见了一个小男孩儿在扔垃圾,他走到离垃圾桶一米远的地方,把装满垃圾的垃圾袋远远地往垃圾桶的方向扔过去,“彭”的一声把垃圾洒得满地都是脏兮兮的,瓜子壳、香焦皮、水果核还有许多碎纸片儿,路过的人视而不见。
小红看见了,就一边捡垃圾一边对小明说:“你还愣着干嘛!还不来帮忙捡垃圾!”这时候,小明想到了一个好办法,他在书包里拿出一支笔和一张白纸,趴在地上好像在写什么字,后来,小红把垃圾清理的一干二净的时候,小明用双面胶把写好的大字“文明只差一步”贴到了垃圾桶上。小红和路过的人都夸小明是好样的,想的办法真不错!作文
人们都应该向他们学习,做个有道德的人!后来,人们不会向以前那样视而不见了,人们快快乐乐的保持着这个美丽的家园。