走进自然,一股绿的气息扑面而来。放眼望去,是无边无际的绿,给人以闲适的情感。一阵微风轻轻袭来,一丝凉气直透内心深处。瞧!那树叶迎着微风打着旋儿徐徐落下,踩上去发出那悦耳的“嚓嚓”声。忽有一片叶儿从我面前飘过,在它飘过我的鼻子前时,一丝清新的气息随之飘进我的鼻子里,尽管,那只是一刹间。我俯下身子,拾起那片叶儿。让我吃惊的是,我本以为那叶儿只是完全一样的绿,但在我手心的这片叶儿,散落着深深浅浅的绿,也许,只有马良那奇幻的神笔才能描绘出来。只见,在叶片的碧绿中,隐隐约约地看见一条条亮绿的细丝,而且那细丝是流动着的呢!在叶儿的边缘,有着一圈深绿色的边儿。似乎是父亲在保护着那幼小的婴儿。这片叶儿,在阳光的映照下,绿的光芒亮得耀眼。
我置身于自然中,我听见了,我听见了鸟儿“叽叽”的鸣叫声,听见了风儿的“呼呼”声,更是听见了大自然为我到来它那颠沛流离的一生。
在很久很久以前,我们生活的地球充满了绿色,无论你处于何处,均可望见柔波似的绿色。它赋予了人类生命,让人类与其他动物跟谐共处。
但是,人类不以珍惜来回报大自然的恩惠,却肆意得砍伐树木。
瞧,现在,我们美丽可爱的大自然,正慢慢地在这个地球上减少。自然已被我们污染的面目全非,像我置身于的这片森林这样的绿地,已经,少之又少了。
我听见了自然悲哀的呼声,我的心不禁深深地感到震撼,手心的那片叶儿也随风飘走。
人类啊!是否应该敲响警钟啊!
让我们共同走进自然,倾听大自然的呼声,共同保卫这片绿色吧!
“叮咚叮咚……”清澈发亮的小溪唱着歌儿汩汩流淌,她伸出手来拍拍身边的花草,不时挠挠身边的小鱼,击起的浪花发出“啪啪”的声音,像是在欢笑。
“沙沙沙……”温跟的风儿哼着小曲悠闲的散步,一会儿同天上的小鸟聊聊天,一会儿与地上的大树说说话,说得兴奋时,把满树的叶子吹的“哗哗”直响,飘落的叶子像是在跳欢快的“迪斯科”。
“嘀嗒嘀嗒……”顽皮可爱的小雨说着自己新编的绕口令,跟云儿炫耀完又向小草显摆,说自己是多么聪明能干。不一会儿,他说得更欢了,刚才还细如牛毛,现在就有铅笔那么粗,“哗啦啦”,雨水冲刷过地面,让鲜花小草痛快地洗了个“解暑澡”。
“咯咯咯……”嗯?那又是谁呀?啊,是一群可爱的孩子发出的爽朗的笑声。他们在花园里编花环,一个孩子却变了个疙瘩,“哈哈哈……”又是一阵快乐的笑声……
在大自然中,只要你认真倾听,就会发现:原来,大自然是如此美妙动听啊!