叶,在风中纷纷落下,在蓝天下,形成一道美丽的风景。
秋天的早晨,没有盛夏的豪华,没有初春的清新,也没有寒冬的风花雪夜,却别有一番滋味。它是宁静而祥和的。它的到来,给丰收的农民伯伯带来了喜悦,给大地点缀晶莹的珍珠。
晌午,农民伯伯在土地上洒下汗水,尽管再累,心中却隐藏着一丝欣喜。他们用双手,筑起幸福的桥梁。这时候,知了也变得安静了,他们在那些大树上停息。
夜来临,天边一束束火红的光是那么地耀眼,农民伯伯收起那割麦的镰刀,笑呵呵地回到家。妇女们进了厨房,烟囱开始冒出白烟,许久,一家人坐在炕上,品尝着丰盛的晚餐。
夜深了,一切都是那么地安静,就连看门的狗都睡着了。窗外的圆月,洒下金黄色的光在脸上;熟睡的孩子,嘴角轻轻向上扬,洋溢着幸福的味道。
叶,在风中纷纷落下,在天空之下,形成一道美丽的弧线。大雁南飞,整个乡村更加宁静了。