宝宝降生使家庭喜添新成员,因为我的降生使家庭一下子变得热闹起来,光阴似箭,日月如梭。在爸妈的教导下,我慢慢学会了说话,说出了这世界上最动听的两个称呼“爸爸,妈妈。父母是我们最亲的人,也是我们的第一任老师。
“叮零零”一阵悦耳的铃声传入我的耳际,我连忙拿起话机来接,这时,奇怪的事发生了。电话里竟有爸爸的声音,咦,爸爸怎么钻到话机里去了?我心想:一定要把爸爸救出来。我大声呼喊着,想叫爸爸出来。然而,我还是没有见到爸爸钻出来。这下可糟了,我在也见不着爸爸了,想着想着,我便伤心的大哭起来,妈妈回来了,一边给我擦眼泪,一边问:“你怎么了?”我把刚才发生的事一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑:“傻孩子,爸爸不在电话里面,他在工作呢。”我迷惑不解的睁大了眼睛。妈妈指了指话机,说:“爸爸是通过通讯电缆传导声音的。不信,你给爸爸把打个电话试一试。”在妈妈的指导下,我拿起话机,拨通了爸爸的手机号码,耳边也传来爸爸亲切的声音……父母视我们为掌上明珠,无微不至关心爱护我们,使我们尽享家庭的亲情和温暖。