有人说家是一家人团聚的地方,有人说家是挡风遮雨的地方,也有人说家是一个有安全感的地方,在我看来家是幸福温暖的港湾。
温和而又严厉的爸爸,胆小而又唠叨的妈妈,还有调皮可爱的我,组成了我们幸福的三口之家。
我的爸爸脾气一向很好,总是笑眯眯的,跟我和妈妈说说笑笑。可如果我要是犯了错误,惹得他真生气了,他就如同火山爆发,怒不可言。记得三年级时,我们刚开始用钢笔写字。因为图写得快,就没有注意握笔姿势。爸爸发现后让我改正。我不以为然,继续保持旧姿势,这下可是惹着爸爸了,他一下子变得非常生气,用一个词来形容爸爸当时的神态,那就是怒发冲冠!在他的严格监督下,我很艰难地完成了当天的作业。心里还是很不服气,收拾书包时还愤愤地想:“哼,终于写完了,明天要是爸爸不在就好了,我就可以很快写完作业了。”可谁知爸爸仿佛看穿了我的心思,板着脸严厉地说,“以后我每天看着你写作业,握笔姿势要是再不正确,我就把你的作业给撕了。”就这样,在爸爸严格监督之下,我慢慢改掉了自己不正确的握笔姿势。一学期下来,我不仅写字姿势正确了,写出来的字也好看了许多。现在想想,我还是非常感激爸爸的。
我的妈妈非常胆小,这实在不是一件好事。每次爸爸出差,白天还好,一到晚上,妈妈就会一遍一遍地检查门窗锁好没有。睡觉时她也会找出种种理由要求和我睡一个房间,还美其名曰爸爸不在家她可以好好陪陪我。其实我知道她是胆小,不敢一个人睡而已。去年和爸爸妈妈在美国的时候,我们一家一起去了佛罗里达州的迪斯尼乐园。那儿有许多非常刺激的过山车,可妈妈总会找各种借口不玩,只是看我和爸爸玩。每当我想起过山车那种刺激的感觉,心里总会替妈妈惋惜,那么好的过山车,错过了,多可惜!可妈妈却总说她一点都不喜欢坐过山车,只有我和爸爸知道真正的原因。
至于我嘛,是属于爱玩,爱闹,爱和爸爸妈妈撒娇的小女生。开心的时候,会逗得爸爸妈妈捧腹大笑;撒娇的时候,会黏得爸爸妈妈觉得生活像一罐蜂蜜;做错事的时候,会惹的爸爸妈妈生气;发脾气的时候,甚至惹得妈妈掉过眼泪。
这就是我幸福温暖的家。我爱我的爸爸妈妈,我爱我的家。因为有他们,所以幸福!