话说家中大势合久必分,分久必合。
分析曹操老妈,手握大权,基本一语定音,大势已占三分之二,不得小看,手下军马千万,大多以别人家的孩子定语刘备。
分析孙权老爸,军中财宝无数,粮草无数,虽无大势,但依然占有重权,手下周瑜奶奶有谋有略,不过现退隐山中。
分析刘备我,无财无粮,无权无势,无军无马,不过手下诸葛孔明妹妹被我三顾出山,为我出谋划策,以防曹操来战。
好,现在三足鼎立,一场恶战开始。
曹操引燃了战争的导火线,与孙权发生争议,曹操说:你常去喝酒,一喝就是大醉。孙权一致常严肃的面容,对曹操嘻嘻地说:丞相,我好友归来一起庆祝一下。听孙权这一说,曹操立马派六千前去助阵,孙权也摆出视死如归的架势,我刘备端坐一边静观其变,悠然自得。曹操虽然没有舌战群儒的三寸不烂之舌,但也不好轻视,孙权有些招架不住了,做为孙权的盟友,我决定上场帮忙,当我站起身时,坐在一旁的诸葛孔明轻声对我说:在协助孙权同时,争一争自己的利益。她这么一说,我赞许地看了她一眼,我走上前去,大声对曹操和孙权说:孙权喝酒可以,不过不能喝没了我的零花钱。曹操猛咽一口口水,孙权点头称是,不一会儿就逃之夭夭。
事后,孙权苦笑着,说:我以为她是来帮说话的,没想到是来坑钱的。
看,这就是我家的三国演义一点儿不比树立里的差,不过最后还是被司马迁外婆收服了。