我家的幸福故事作文
家庭就像一棵大树,爸爸妈妈就像树干支撑着大树,而我和弟弟就像树上的叶子。
我有一个幸福温暖的家。有聪明能干的爸爸,他赚钱养家,让我们衣食无忧;有一个勤劳能干的妈妈,她操持家务,把我们全家的生活照顾得无微不至;有调皮捣蛋的弟弟,他活泼可爱,把快乐传递到我们每一个人的身边;还有一个伶俐乖巧的我,我孝顺懂事,是父母的贴心小棉袄。我们这个大家庭也会发生许许多的趣事。
周末,我和弟弟在家又玩起了捉迷藏的游戏。游戏拉开了序幕,先是弟弟躲。我对着墙壁数到30后便开始形动了,我的眼睛像个雷达似的在房间内四处扫射,以前每次我都能轻而易举地捉住他,可这次他居然没留下任何蛛丝迹,肯定是爸爸妈妈对他伸出了援助之手。我沮丧地只能向妈妈求助,可怜兮兮地说:“妈妈,小弟在哪啊!”妈妈抿着嘴憋笑道:“我没在意啊。”我只好把希望寄托在双眼紧盯电视新闻的爸爸身上,说:“爸爸,小弟到底藏哪儿了。”爸爸一本正经的摇摇头,我顿时如霜打的茄子——蔫了。我只能漫无目的地继续张望,咦,爸爸的坐势怎么那么奇怪,背后还放了好几个靠垫,肯定有古怪。我翻开靠垫,只见弟弟正满脸通红地蜷缩在爸爸身后,爸爸终于抑制不住地像洪水决堤似的“哗”的一声大笑起来,全家人沉浸在欢乐之中。
这就是我们和睦的一家,虽然有时父母也会用失望的眼神盯着我,会用恨铁不成钢的语气指责我,可依然阻挡不了我们全家欢乐的气氛。
我爱我家。