家是一个随时可能爆炸的大炸弹。——题记
我家有四个不一般的抽屉。说到这儿,你肯定会好奇,你可能会说:“不就是个抽屉吗,谁家都有,有什么不一般的,颜色、大小、样子不同罢了。”这你可就错了,我家的这四只抽屉呀,可不同,你可千万不能打开它们,否则就大难临头了,现在就让我们去看一看吧。
工作抽屉
这只抽屉就是我的爸爸,里面放满了文件。虽然看上去并不可怕,但是可怕的是爸爸每天晚上回来都要记录工作的采购情况,比如今天买了什么。所以,我写作业的桌子就借给他用,自己只好到客厅的饭桌上写作业了。
火药抽屉
这只抽屉是我的妈妈。记住,这抽屉可不能随意打开,因为里面的火药可能随时引爆。记得弟弟一不小心就开了下来,结果被骂惨了。
事情是这样的,弟弟将妈妈刚收拾好的房间弄得满地果皮,于是,妈妈便火冒三丈,连骂了一个小时。
垃圾抽屉
哎,这垃圾抽屉便是我了,但也不怪,要怪就怪我这张嘴巴吃下了太多零食,肚子饿了吃,睡前也吃……
脾气抽屉
说到脾气抽屉,我都不知道我打开了多少次了。每次我和这个“抽屉”——弟弟下棋,他一输就发脾气,甚至还把我心爱的棋乱扔。不就输了嘛,有什么输不起的!
不得了,弟弟和爸爸下棋又输了。好了,不说了,我先开溜。