新年,每个家庭都忙着新年,万丈万丈,非常活泼。今天早上我听到母亲说:天一天我们要去祖母去新年,阿姨回来。哇!我从被子里出来,因为她没有回来很长时间。说到阿姨奶奶特别感到遗憾的是,因为在祖母那一年想有一个儿子代表家庭,但我的祖母有四个女儿。当他们出生的时候,奶奶把阿姨给别人,但是在成都市的家庭,条件很好,把她给他们。直到祖母在他们来到阿姨之前,所以我听说她回来了,我们都很高兴。十点钟,我们先来到祖母,其他三个姑姑没有。祖母看到我们很高兴,告诉我们吃水果,糖,桌子上装满了很多食物,看起来很丰富。当时两个阿姨他们的家人,三个阿姨的家人也到了,派他们一点点。这是活着的下一个家,因为我们四个姐妹,我的哥哥特别高兴在一起。手和脚闹闹,时不时提出这个问题,大人在说话。突然听到车外的声音,我们总是大喊:阿姨他们到了,阿姨和小阿姨才看到我们都很高兴。
时间是十一点多,祖母说我们准备出去吃饭了。原来说在家吃饭之前,因为没有电,所以我们决定出去吃饭。
经过大家的讨论,就是到城市的朝天门吃饭的火锅。来到这里我们点了很多莱,后面一个服务员结束了蒸锅底,燃烧,气味好香的哟!每个人在这活泼的气氛中吃喝,红脸,很开心。