“糊了,饭糊了﹗”妈妈刚跨进家门就叫了起来。急促的叫声惊动了正在看书的我。“哎哟,怎么看着看着就把做饭这件事给忘了﹗”我一边暗自埋怨,一边往厨房跑。妈妈的责备迎面而来:“不知跟你说了多少次了做饭的时候一定要看着,不要三心二意。这下可好了,一锅好好的饭糊了,真不知道你是怎么搞的。”我支支吾吾的,不知怎么回答才好。于是,我灵机一动,脑中冒出了家中常说的一句话。“这是命中注定”面对妈妈的不满我只好说了这句。妈妈听了这句话。是又好气又好笑。趁着这会儿,我赶快溜了。
真是“祸”不单行,爸爸计账时,一时忘了手中的烟,让烟头把衣服烧了个洞。让原本十全十美的衣服破了“相”。妈妈看见了,就把怒气往爸爸身上撒:“今天你的宝贝女儿把饭烧糊了,还嫌不够,你这个做爸的也来插一脚,把衣服烧了个洞,是在跟孩子比赛吗?”这时,爸爸看了我一眼,不好意思地说:“这是命中注定的”,妈妈哭笑不得,只好怒哼一声,忙着做饭去了。
不知不觉。吃饭了,“这么这么淡呢,根本没放盐!”在我们的责备声中,妈妈没声好气地说道:“这是命中注定”这样一顿晚餐在我们笑声中度过。
这就是我的幸福之家,人不多,地方也不大,但凭着各自的幽默,倒也真是其乐融融。