我家的幸福故事作文
家是什么?家是一束温暖的阳光,可以融化掉心上的冰雪;家是一盏明灯,可以照亮夜行人晚归的路程;家是一个温馨的港湾,可以遮挡人生中不可避免的风风雨雨;家是一阵清风,可以拂去烦恼和忧伤……生活在这样温暖而快乐的家庭是幸福的。
午饭之后,我和哥哥准备去中百广场看电影,可是刚走到汽车站牌时,我渴的不行,我摸了摸口袋,好像忘带钱了,心想:“该如何是好呢!”我垂头丧气地往前走着,哥哥好像看出了我的不对劲,亲切地对我询问道:“你怎么了,是不是口渴了?”我不好意思地点点头又摇摇头。哥哥拍拍我的肩,然后跑去超市给我买水。可偏偏就在这时,我们要坐的15路车刚好来了,我焦急地望着超市的方向,只能眼睁睁地看着车从我面前缓缓开走。哥哥走过危险的马路,跑过来对我开心地说:“不用急,还有很多车,我们再多等会儿,给你水。”我接过哥哥递过来的水,是我最爱的柠檬汽水,而哥哥自己却没有买。
我和哥哥到了电影院,哥哥又用自己的零用钱帮我买了电影票。看着哥哥开心的表情,我也被感染了。在看电影时,快乐的情节我们一同分享,恐怖的地方,哥哥拉着我的手,让我不要害怕。
这就是我家的幸福生活,听了我和哥哥的小故事,你是不是也想有一个这样的哥哥呢!那就欢迎常来我家坐客吧!