我家的幸福故事作文
相信,每个人家里都发生过一件事吧!有趣的,愉快的,伤心的等,在我的脑海中我家的故事像大海中的浪花。但使我记忆犹新的却只有这件事。
去年暑假的一天,我在家里看电视正觉得寂寞,突然,妈妈打开门手里抱着一个可爱又活泼的小女孩,我惊讶的问道:“妈妈这是谁家的小孩子呀!”妈妈微笑的地对我说:“这是我替别人带的。”于是妈妈让倩倩叫我一声姐姐好。倩倩就奶声奶气的叫了一声:“姐姐好!”
妈妈去上街买菜了,我就成了倩倩的小保姆,我先给倩倩讲故事,再哄她一起做游戏。开始倩倩还很听话,可后来她玩腻了,不是哭,就是闹。我无可奈何,只好找来一本故事书对她说:“姐姐给你讲个新故事听,好不好?”她点点头,坐到我身边。我一边表演小兔子,一会表演小松鼠。倩倩终于咧开小嘴笑了。
这时,倩倩听到了“咚咚”的敲门声,就飞快地跑到门口,打开门,说:“阿姨,您好,请进。”后来又向妈妈鞠了一个躬。妈妈笑的合不拢嘴,说:“呦小倩倩真是一个懂礼貌的好孩子。”说完就抱起小倩倩一个劲儿地亲。倩倩说:“是小姐姐教的。”妈妈对我说:“孩子,你真不错,不但没让倩倩哭,还教倩倩懂礼貌。”那时,我觉得我这个保姆真是太自豪了。
看,这就是我家的故事,你家的故事是怎样的呢?快来说一说吧!