难忘的一件事一年级作文
在我的童年中,发生了许多事,不过,让我最难忘的还是我喝墨水的事。
那是在我7岁时侯,我无意间听见妈妈和奶奶的谈话:“听说村里的小张考上了重点大学呀!”妈妈说:“是啊,是因为他“喝”墨水“喝”多了呀!”我突然想起妈妈对我说的话:“只要努力学习就能考上大学,就能做大官。”之后,我趁妈妈不注意,溜入爸爸的书房,拿着一瓶墨水,心想:“哈哈,我马上就能考上大学了!”我把盖子一打开,不久就喝完了。喝了之后,我觉得肚子里排山倒海,马上吐了起来。妈妈发现了,问我怎么了?我说:“我想上大学,所以我喝了墨水,现在肚子好疼。”妈妈听了哭笑不得,赶紧把我送去医院。在医院里,妈妈在床边对我说:“傻孩子,喝多了墨水的意思是多读书,让自己学习更多的知识,不是真的喝墨水!”我这才恍然大悟。
这一件事虽然过去很久了,但令我至今都难以忘怀,每当想起这件事,我就忍不住大笑起来。