难忘的一件事一年级作文
寒假中最难忘的一件事就是做劳作。所做的作品题目是马路上的车子和ㄚ头的家。
一开始,我们就收集适当的材料,例如我用喝完的饮料瓶,喂鱼的鱼饲料罐子,养乐多瓶子,不用的纸箱,然后把他们组合起来,我本来以为只要这样就好了,所以就敎给老师。后来我跟妈妈发现还需要有底板,于是我们就动脑筋想想该如何去布置。我发现妈妈很厉害,一看到材料就开始联想,然后给我建议,我也不甘示弱该使发挥我独特的想像力。花了一天的时间,终于大功告成。
我好喜欢跟妈妈一起动手创作,因为妈妈会敎我要注意的地方和制作的方法,让我从中学到很多东西。妈妈告诉我:我们要享受创作的过程,不用在意成绩的好坏。希望下次还有机会我能再创造不一样的作品喔!