难忘的一件事一年级作文
这天我上完WS乐学培训班的所有课程后,准备和我的好朋友乔彬哲一起坐八路车回家,同学乔彬哲和我走着说着一会就到了车上,不一会这开始启动了。
在车行驶的过程中,有很多穿着各异的人上车,当走到了有意思时,车上来了一位年过七十的老爷爷,这时车上已经没有坐了,乔彬哲悄悄地对我说:咱两个给着了老爷爷让位吧还没说完乔彬哲就站了起来,连忙给那个老爷爷让座。然后我坐在了老爷爷身边,心里惭愧不已。虽然到了家里,但我的脑子里都是这件事。
这件事是近几天的一件事,但它给了我大大的启发,以后我也要乐于助人,做一个活雷锋。