星期五,我妈亮出王牌——准许自由,平时,我凝望着看似离我遥远的电脑,想摸一摸,旁边还要有监护人在旁侍候我什么时候变囚犯啦?一到星期五,我囚犯名号从此摘开,可谓潇洒走一回我迅雷不及掩耳之势跑到电脑旁,蹲下,按一下主机按钮,随即站起,点下显示屏按钮,可老天爷却不是如我所愿,站了半天,显示屏就是不亮,;我恨不得把这破电脑砸了算了。;我用拳头往前冲,;咚咚,滋。扑通一声,亮了,我握着;光滑;的鼠标,笑嘻嘻地看着聊天窗口,陶醉其中,不管我爸叫多少声,我还是笑吟吟的,望着显示屏,想起上学时,就只能看见黑乎乎的空洞,吃着零食,入口即化,吧唧,吧唧,没有老师凶狠的斥责,没有父母不停的唠叨,没有作业的缠绕,身心全放松,仿佛置身于网络世界,漫游在数码世界。