李老师拿着秒表宣布了比赛规则。我们在操场上站成四排。老师说:“一队先跳,另一队数数”。我们按照规定做好了比赛的准备,个个严阵以待,只等老师一声令下。
比赛开始了,只见绳子在学生头上飞快的荡来荡去,再看他们轻快敏捷的脚步,不停地踏着地面。操场上一片数数声。老师一声令下:“停!”同学们气喘吁吁的。
接下来,轮到我们这组了,我惊慌了。和我一起比的竟然是去年的跳绳王呀!
比赛开始了,我们都使劲地跳,不一会,我就坚持不住了。看见跳绳王飞快的跳绳在空中荡漾着,我着急了,没想太多,我咬咬牙,手不断地和挥舞着跳绳,使劲地跳,心里暗暗的告诉自己:坚持,坚持,鞠欣蓉,你一定行的!坚持就是胜利!可是对方也不甘示弱,使劲的跳。我听到我的数比她的少了,又着急了,赶紧跳吧,赶上她。很快一分钟过去了,等待着宣布结果。
“鞠欣蓉128,李毅126。”
我兴奋不已,手舞足蹈,都不知道蹦了几尺高了!周围的同学纷纷向我竖起大拇指,还有许多同学不断地向我喝彩!我沉浸在一片欢乐的海洋里,别提有多高兴了!
比赛结束后,我的成绩是最高的,欢乐围绕在我的身边。我也懂得了:任何人任何事,只要有信心,坚持不懈,都会是一个胜利者!