奇迹500字作文
这棵枯树老去已有一些日子了。爸爸以为它早死了,就提议把它砍了当柴烧,爷爷瞪了爸爸一眼,说:“你把它砍了做什么,难道它碍了你的眼不成?”爸爸讨了个没趣,便走了。
说实在话,我也不明白爷爷的用意。难道他不愿意看到一棵生命就此这样消失?有一天,我见爷爷心情好些日子的时候,就问他:“爷爷,你为什么不让爸爸把这棵枯树砍掉?”爷爷目光深沉地望着它,叹了口气说:“不是我不愿意砍掉它,而是我有些不忍心!想当年,我把它种在院子里,跟它浇水、施肥、捉虫,如今长到这么大了。没想到它,唉……”爷爷长长地叹了口气,没有说下去。显然,我知道,爷爷对它有了很深的感情,怎么舍得把它砍掉呢?
也许是爷爷的真情感动了上帝,上帝施了魔法,让它奇迹般地复活了。这使全家人感到高兴,更有点意外。我想,这就是生命吧。
一棵枯树不愿意就此这样老去。它要努力奋斗,与死神抗争。只要有一线希望,它就绝不肯放弃。
那么,我们人呢?是不是也应该像这棵枯树一样,在死神面前,永不低头,永不屈服,永远抗争呢?人的一生不可能一帆风顺,前进的道路上随时都有可能遭遇海浪的袭击,甚至生命的打击。在困难面前,我们不能屈服,不能低头,我们要仰起高昂的头颅,和命运抗争。
最近,我从电视上看到一则新闻,说的是一个白血病患者,医生判定他最多只能活九个月。可是他竟然奇迹般地活了九年。是什么力量让他坚持了下来?是对生命的渴望和追求。他相信,只要乐观生活,生命就会有希望。
生老病死是人类发展的自然规律,只要我们珍惜生命,热爱生命,生命随时都有可能创造奇迹。