以宽容是一种无形的力量为题的作文
宽容是一种美德。它不仅可以化解两人之间的矛盾,有时也可以改变一个人的性格。
我表妹今年六岁,可爱极了,十分讨人喜欢。可她有个缺点,就是自私和任性。一次,妈妈买回了好多山竹,我们都馋得口水直流。可是山竹的皮又厚又硬,我和妹妹都扒不开,只好找妈妈来帮忙。本来是妈妈扒好后妹妹一个我一个。妹妹本来就是只“小馋猫”,再加上这山竹又大又甜,她未免会想多吃几个。我作为姐姐,就让她几个吧!该轮到我了,我便伸手去接。这时妹妹也伸出了手,我们就这样抢了起来,可一不小心山竹掉到了地上。妹妹一边生气地说:“都怪你!”一边去抢剩下的山竹。要在平时我早就回击了,可我又转念一想,我作为姐姐应该做好榜样,怎么能带头吵架呢?于是我不在和妹妹计较了。
晚上妹妹对我说:“姐姐对不起,今天上午我不该和你吵架。”“没关系。”我原谅了她。由于我的宽容我们在一起和谐相处了两个多月后,她回深圳上学去了。
妹妹已离开十几天了,二姨带来了好消息。自从妹妹回深圳后,变得十分乖巧、懂事了,也不和父母犟嘴了。爸爸妈妈都说是我的宽容影响了她,改变了她。
没想到我的一个小小的举动,却让妹妹如此受益。我感受到宽容是一种无形的力量,也感受到了它的重要性。如果我们每个人都有一颗宽容之心,那么这个世界会更加和谐美好!