冬天是个寒冷的季节,可在我的眼里,冬是个快乐的季节。你看,小朋友们穿起了羽绒服、戴起了手套,奔跑在那雪白的大地上,红扑扑的脸蛋上荡漾着笑意。他们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的搭雪桥……个个快乐地像小天使。你看孩子们用雪堆成的雪人,用萝卜做成的鼻子,用枯枝做成的小手,多像一个栩栩如生的“冬使者”呀!
冬天是个白茫茫的季节,可在我的眼里,冬是个美丽的季节。你看,圣诞老人驾着雪橇,载着冬姑娘来了。冬姑娘甩了甩银发,树上立即披上了雪白暖和的衣裳;冬姑娘吹了吹小喇叭,一串串音符般的雪花就从天而降了。他们打着小伞、唱着歌儿,飘飘悠悠地落在地上,给大地披上银装,真不愧是“银装素裹”呀!冬姑娘也是善良的,她怕小草花儿们经不住寒风妹妹的考验,便给他们盖上了锦被,也给屋顶戴上了绒帽。可梅花、青松、竹子却还是站得笔挺笔挺的,冬姑娘问他们:“你们为什么不弯下腰来睡会儿觉呢?”梅花笑着回答:“春、夏、秋都有美丽娇艳的花儿,而它们却受不了寒风的考验,我跟它们不同,我要在整个冬天里给人们送去芳香。”青松答道:“我一年四季都是笔直笔直的,就算是冬天也击不跨我!”竹子摇了摇身子说:“我要给予人们启示,面对困难都不能放弃!”冬姑娘看他们都笑呵呵的,也就放心地离开了。真不愧是“岁寒三友”啊!冬姑娘看着这一切,开心地笑了。
冬,是个寒冷的季节,是个白茫茫的季节;冬,也是个快乐的季节、美丽的季节。哦,我爱冬天!