童年猪小戒VS孙小悟小学作文
不一会儿,孙悟空就挺了个大肚子回来了,“哎呀,哎呀,我的儿呀,你快出来呀!”孙悟空痛苦地说。不久,一个和孙悟空一模一样的可爱的小猴子就诞生了。
孙悟空欢喜地捧着小猴子,给它取名为“孙小悟”。
这时猪八戒也捧着一个肉呼呼、粉嘟嘟地小猪来了。他们互相看了看,开心地笑了。
过了几天,他们很快就成了朋友,一起学习,一起玩耍,无话不谈,整天形影不离。
一次猪八戒传给小八戒一个变树法,小八戒学会后,出去玩儿,远远看到了孙小悟,一条妙计上心头。他变成了一棵树,等小悟跑跟前时,一条腿一伸,“哎呀”小悟摔了一跤,“哈哈哈哈……”小八戒捧腹大笑,“哼!有什么了不起!”小悟心想,他慢慢地回到家,大哭起来。
“儿子,咋啦?谁欺负你了?我这就去收拾他!”孙悟空着急的问。孙小悟哭着将事情一五一十的告诉了爸爸,孙悟空松了口气,“我还以为啥事呢?原来就这事,来,爸爸会七十二变,你要哪一变?嗯,来个肉包子吧!”孙小悟想了想说:“ok!”“呼”一声,一个香喷喷、热腾腾的肉包子就诞生了,“让我先尝尝味道如何?”孙小悟一把抓起刚要往嘴里送,“儿啊,是爸爸呀!”孙悟空大喊,变了回来,“我的妈呀,我现在就教你吧,我快累死了!”于是,孙小悟开始练习中……
俗话说得好“君子报仇,十年不晚,猪小戒你死定了!”
孙小悟摇身一变,变了个美眉,猪小戒一看,吃口香糖、吹泡泡,他以为自己酷呢,其实是那烂哟!唉,……
孙小悟笑晕了,变了回来,猪小戒气得要死。
第二天,一只大象落水淋;第三天,一只黄蜂蛰人疼……就这样,一天天地过去了,猪小戒的法术用完了,小八戒决定出门拜师。
小八戒上了山,看见有个洞穴,便走了进去,其实,这里都是害虫精,这里的大王是蚊子,当他知道小戒的来历时,大喝一声:“谁来变蛇?”“我来!”蛇精现出了模样。猪小戒服了。“每天晚上,我去传你法术。”蚊子说。
夜幕降临了,蚊子现出了原形,在小戒身上美美地饱餐了一顿。猪小戒摸着红红的包,还以为是师父传给他的法术呢!
孙悟空那儿呢,他们都急坏了,特别是小悟,当小悟得知小戒的消息后,立刻变成苍蝇飞向那个洞穴。
“hello,蚊子老弟!”“哎呀,苍蝇大哥,啥风把你给刮来了?”“蚊子老弟呀,我今天特意来告诉你,你那徒弟的血有毒!”“啊!”蚊子大王大吃一惊。“什么?我的血有毒?”猪小戒白了小悟一眼。幸亏本大王练了“呕吐术”,我吐……黑血吐了出来。“好家伙,竟吸我这么多血!”猪小戒大打出手,小悟赶忙变青蛙,“呱呱呱呱……”“不好,咱们的克星来啦!”害虫们屁滚尿流地逃跑了。
这时猪小戒才认出小悟来,两个小伙伴高兴地回家了。