听那,蜜蜂嗡嗡地扇动它们的翅膀,我猜他们正在辛勤的工作,然后带着他们的收获,快乐的回到他们的巢穴。听,是哪里传出了这美妙的歌声——叽叽喳喳,原来是鸟儿在枝头上欢快地歌颂着一首又一首优雅的小曲,它门的歌声是多麽美妙啊。
哗哗哗,大雨来临,花儿和小草探出它们的头来,它们整吸食着大雨为它们带来的营养,它们乐的都合不拢嘴了,一阵湿润的山风吹来了,大树摇了摇它头上的雨水,把水甩到了泥土上,又甩到了山路上。轰隆隆,一声巨响,雷电公公来展示他雄浑的声音了,他的光芒把天空照亮,那是多麽厉害。
雨停了,叶子上的水滴到小水洼中,发出了滴滴答答的声音,仿拂是一场山雨的余韵。