早晨,我听着音乐走进树林。(我闭着眼睛,随着音乐走进树林。)
听,晨鸟在唱着它们的原创歌曲:《音乐的树林》。“叽——叽喳——喳——叽——”小鸟们站在枝头,梳理梳理羽毛,身体蹭着对方,好像在打招呼呢!“吱吱——吱——吱——”知了也趴在树干上歌唱。
树叶是那么茂密,空气是那么清新。各种昆虫也都唱出各种动听的歌声,仿佛组成一组合唱团。恍惚间,我伸出一只手,两只小鸟都争着飞到我的手上。我又伸出一只手,两只小鸟一只停一只飞。接着,我采下各种野花,编成花冠,戴在头上,跳起舞来,就像一个快乐的舞蹈家。
忽然,闪电像流星似的划过,紧接着“轰隆隆,轰隆隆”,豆大的雨点像断了线的珠子砸向地面。这时,我还沉迷在“合唱团”里,结果被大雨淋成了落汤鸡。我急忙跑到附近的亭子里避避雨。“哗哗哗”,雨越下越大,砸向地面,地面上顿时炸开了无数小酒窝。不一会儿,树林里就汇成了小溪。
雨停了,小溪叮叮咚咚,一颗颗水珠从叶子上滚落到小溪里。我的身旁蹦出两只小青蛙。
合唱团又回来了,我又沉迷在了歌声中……我很开心!