我发现我的心态有很大的问题,易冲动。我以前不这样的。我是从什么时候变的这么不冷静不理智了呢?这点真的很不好。因为冲动,我伤害了好多人,也包括我心中的她,我再次把她说的伤心掉泪了。
事后我对我当时的行为万分后悔!曾经我对自己说过:我绝不让我的女人受委屈。呵呵,我失言了!我十分的自责、内疚与惭愧。我对我们的感情造成了一定的伤害,一个不可能弥补的裂痕!冲动是魔鬼!我一定要学会冷静处事、理智的克制自己。对于我们每个人来说都有自身的感情。它既浅薄又深厚,既纯真又费解,它像一只无形的手,不时的左右我对事情的处理。
但是,一个真正有理智的人是不会轻易让感情控制住自己的。人都有感情,然而感情的表现根本不是在感情用事上体现出来的,如果那样的话,很多事情发生后我们将后悔莫及。我们在遇到事的时候,不管是大事还是小事,千万要做到理智、冷静、切不可感情用事,感情用事的人大多是因为遇事缺少冷静,然而实际上,遇事冷静地考虑一下,就极有可能会找到更合理的解决办法。当然,我说的遇事要冷静,并不等于做事犹犹豫豫,毫不果断。
它是指一个人内心所应有的一种沉稳状态。在人的生命当中,有很多问题都需要以一颗冷静的心去面对,我写到这里,脑子里突然蹦出了个词:冷静处世方为高。这不是很有力度的一句话吗?呵呵,我一直都在说事,脑子里蹦出的词却是说世,看来我思想觉悟还不够高啊!呵呵,失败啊失败!
很多人都有不冷静的毛病,但人是可以改变的,冷静的心态要靠平时日积月累的苦修,不冷静的毛病也要靠平时一点一滴地克服。学会冷静吧!它会使我们更聪明,更有修养,更有品位,更有气量!借此用以提醒我自己吧希望我不会忘掉这次的事情以免再做出糊涂事来切记谨记。