明星这一职业产生,使我们的生活也增添了一丝色彩与乐趣,作为公众人物的他们,如同夜空中闪耀的星,美丽迷人,这也连带产生了一种特殊的人群,名曰“追星族。”
明星是一种为社会传播正能量的职业,而学生正是处在花一样的年纪,充满活力与追求理想的热情,自然容易被美好的事物所里吸引,所以学生是追星族中当仁不让的主力军,人数高达所有年龄段的一半。
我相信每个人都听过“脑残粉”,这对粉丝的称呼,但我们不能一概而论,追星并不等于脑残粉,而95后的大学生为我们证实了这一观点,在北京有一位女学生,因其偶像出演的一部电视剧而找到了人生的方向,决定成为一名法医,这令很多人开心,也为追星族添光,让许多人知道,追星并不是盲目的喜欢,他也能为我们找到人生的方向。
像这样正能量的例子还有很多,如某位少年为成为偶像骄傲的爱豆,他十分努力的学习,终于功夫不负有心人,他成功收到上海交通大学的录取通知书,我们也为她感到高兴,我相信这些也是父母所希望看到的。
追星是一种正常的行为,每个人都有追求美好的权利,他能成为人们的精神支柱,使人们有追求梦想的动力,但追星也需要理智,有许多粉丝因别的明星热度超过自己的偶像而争风吃醋,却以为这是在帮助自己的偶像,丝毫不知道自己其实在为偶像抹黑,这是否来源于粉丝对偶像的不自信呢?这也许给许多明星带来了不必要的困扰。
追星需理智,我们应该向阳而生,做一个像偶像一样,让向人们传递正能量的爱豆,我想自己也是明星想看到的,只有这样他们才真正为他们粉丝感到骄傲,如同前几位那样,在明星的身上找到人生的目标,而努力提升自己,做一名有素质,有修养,有活力,有激情的爱豆。
让社会充满正能量,是明星的初衷和内心所追求的理想,我们也应该向他们学习,传递更多的正能量,这才是追星最重要的意义,让我们一起仰望星空,向阳而生,努力追求自己的理想和追求,相信你们不会让“星空”黯淡无光。