“呤……”下课铃声一响,同学们便三三两两的聚在一起,讨论的话题无非是“某某明星怎样怎样”“喜欢某某明星是因为怎样怎样”由此可见,追星已然成为一个普遍的再也不能普遍的现状了。
有些人也许认为,将过多的时间和精力浪费在发现别人,欣赏别人的追星上,是不可取的。像贝克汉姆的粉丝要为贝克汉姆裸奔,而失去了尊严;刘德华的粉丝为见刘德华一面,而使父母双亡;穿偶像喜欢的衣服,留偶像留的发型,说偶像常挂在嘴边的话,这些都是极少数的情况,他们在乎的是偶像的外在内容,失去了自己,这是极其浅薄的、不理智的,当然不值得效仿。我认为大部分人所选择的追星对象并不是因为他们的外在,更多是因为他们的人格魅力和道德品质。在追星的道路上,这些明星会潜移默化的教给追星族们很多。成为追星族们学习的榜样,有利于他们形成优良的道德品质。这又何尝不是一件好事呢?
我们都知道,没有哪个明星能够一步登天,他们是付出了常人无法想象的努力,才有了今天的辉煌。而明星们的这些经历,也在教育这追星族们努力的重要性。追星族们同样渴望着拥有明星的光环,于是,他们不断的充实着自己,也不断的进步着。追星所带来的动力是巨大的,它不断激励着追星族们向着自己的梦想,前进!
我们伟大的领袖毛泽东主席于1963年3月5日亲笔为雷锋题词“向雷锋同志学习”并将3月5日学雷锋纪念日。就连毛主席都选择追星,善于追星,呼吁追星。那追星的好处就不言而喻了。在那之后全国上下掀起了一番学雷锋的狂潮,人人都把“为人民服务”作为第一信条。“雷锋精神”影响了一代又一代人们。这次追星为全国甚至整个社会都带来了巨大的影响力,使人们的精神世界得到了升华。
总而言之,我认为,理智追星是大有益处的。只要我们善于追星,追星必将成为我们成功的“垫脚石”。让我们一起理智“追星”吧!