麻将迷奶奶,最近突然金盆洗手,还打扮的花枝招展从外面回来还常常哼着小曲儿。按小品演员蔡明的或来说:“这是为什么呢?”
这个故事还得从头说起,奶奶从前每天都泡在麻将桌上。吃饭时也就匆匆扒两口,就去打麻将了,家中的什么事也不管。为此,爷爷和奶奶经常吵架。有一次,爷爷甚至把家中的杯子全摔碎了。不管我们怎么劝奶奶,奶奶也听不进去;继续沉迷于麻将。
直到有一天,小区中来了几位奥运志愿者,在宣传栏中张贴了并向我们宣传要办人文奥运,绿色奥运。为此,成立了秧歌队。开始,参加的人很少。奶奶看了参加扭秧歌的人;嘲笑的说:“这些老妖精,疯颠颠地跳什么呀!”有一天,经常与奶奶打麻将的张奶奶说:“你看人家老王,参加了秧歌队,腿疼的毛病,好了。”“真的?”奶奶疑惑地问。因为,奶奶也有腿疼的毛病。奶奶把这件事告诉了我们;问“跳舞真能治病?”我们笑着齐说到:“跳舞,不仅能治好病,还能锻炼身体呢!这时,爷爷从书房走了出来;说:“你呀!不仅观念跟不上;脑袋也跟不上时代。”奶奶不服气的说:“谁说我跟不上时代,你能比我好上哪去?”爷爷一句,奶奶一句,他们就这样斗嘴斗得不亦乐乎。
又过了几天,奶奶的脸上布满了愁云;原来,以前与奶奶打麻将的,那些老人全都参加了秧歌队。奶奶的麻将打不成了。奶奶闲着无聊,就去看别人扭秧歌。日子久了,奶奶也学会了几个动作。一天放学回家,我看到奶奶与邻居一起在扭秧歌。由于,奶奶年轻时跳过舞,基本功很扎实,所以跳得不错;奶奶跳得时候,还真像一只美丽的天鹅在舞动。不久,奶奶也参加了秧歌队,心情十分愉悦,干什么事都哼着小曲。家务事,奶奶也全包了。奶奶又要爷爷与她一起参加秧歌队;爷爷爽快地答应了。奶奶与爷爷常常手挽着手走在一起,只是一对幸福的老夫妻。
很快,到了奶奶的生日;奶奶办了一个生日party。聚会上,奶奶主动放起了音乐,和爷爷愉快地跳了一支舞。我们全家都笑了,这欢声笑语在屋内萦绕。