满园花开时再起航-六年级作文
兀自成长,兀自坚强,不论前路彷徨,只管希望在心上。重拾锋芒,待到满园花开时,再起航。 ——题记
满园的馥郁,毫无征兆地闯入了我的视线。
从未见过开得这样盛的郁金香。满眼浓浓淡淡的新绿中,一抹姹紫嫣红蓦然而出,满溢着生机与活力,像一股翻涌的潮水,欢呼着,向远方蔓延,向人们的心中蔓延。无谓什么疏影横斜,只是斑斑驳驳的色彩交织,千变万化,光怪陆离,在光与影的交错中,泛起阵阵涟漪。
春光明媚,安然静好。绿肥红瘦间,不见彩蝶翩跹,只见得遍布的如潮的芬芳。每一丛都是花团锦簇,近处的堆挤,远处的散落,泼泼洒洒,自成一体。每一丛又相互交织,相互映衬,便是色彩交融,浑然天成。阳光悄然落在花枝上。一弯细水浅唱着,穿过花丛,满园的花朵舒展腰肢,彼此推着挤着,间或细语,漾出抹抹莞尔笑靥。
“我在开花!我在成长!”银铃般的笑吟伴着倩影,她们发出生命的呐喊。
这满园的欣欣然的花朵啊,有的馥郁金黄,像阳光泼洒,乱花渐欲。有的一袭红裾,金边的丝巾随风飘扬。有的冰肌雪肤,如深锁闺中的佳人,风姿绰约。有的雍容华贵,紫若天边云霞,裙裾飘拂,翩跹起舞。有的温润旖旎,低声细语,互相交换着微妙心事。有的亭亭玉立,像一只高脚杯,那里满斟的是什么仙露琼浆?我凑上去,想摘一朵。
但是我没有摘。我不忍打破这满园的欢欣与恬静。我只是静静地,伫立凝望,觉得这满园的生机与活力不仅在我眼前流淌,也在我心上缓缓流过。流着,流着
柔情似水的花朵啊,你是否也经历过风雨的折磨?你是否也曾在雨中泪流满面?花和人都会经历各种各样的曲折历程,但前进的潮流是永无止境的。也正是前方的艰难险阻,成就了花朵的欣然怒放。我拂了一下那美丽的花舱,那里满载着奋斗的酒酿,她张满了帆,在前进的潮流里航行。也许前途波涛汹涌,也许前路风雨交加,但我知道,她会在波涛风雨中成长起来,重新扬帆,重新起航!
在花的潮流中,我移开了视线,看到满园的馥郁芬芳,向着未来大步走去。