记一次文艺汇演
在开放周的星期二下午,我们学校开展了一场小学学段文艺汇演。
星期二下午第三节课,我们四、五年级全体同学去大操场看文艺汇演。
第一个出场的节目是由一年级的小同学表演的《健康操》“左三圈,右三圈,脖子扭扭……”随着欢快活泼的音乐,一群小同学穿着款式新颖的服装载歌载舞,蹦蹦跳跳,赢得了观众们雷鸣般的掌声。
第二个节目是个相声。它讲的是在公共汽车上,一位大学生站起来给一位老大爷让座,老大爷把他按回在座位上。后来,大学生三次站起来,都被老大爷按回座位上。大学生哭笑不得地对老大爷说:“大爷,我都坐过三个站了!”两位说相声的同学说得,绘声绘色,表情夸张,让观众差点儿笑掉大门牙。
给我留下最深的印象的是吴杭同学的独唱。她演唱的是《我是山林小歌手》。演唱开始了,吴杭迈着轻盈的步子走上台,稍稍站定以后放开歌喉唱了起来。她那动听的歌声如同银铃声响,如同溪水潺潺,如同鸟儿歌唱,又如同高山流水。全场观众都挺直腰板,瞪大眼睛,侧耳倾听。我则仿佛被吴杭带进了山林里。
小学阶段的文艺汇演结束了,可是大家的心都沉浸在那歌声的海洋、笑声的海洋中。