亲爱的朋友们,你们好!我是一名来自河南洛阳的中学生,借此机会,想和你们成为好朋友,驾起友谊的桥梁,共同面对此次灾难,共同承担痛苦。
时间定格在2008年5月12日14时28分,远在前里之外的我仍能感觉到强烈地震动。可以想像,8.0级汶川特大地震有多么厉害!!!我不会忘记,甚至你们会永远铭记。
突如其来的灾难,让你我的心连在一起,更让13亿中华儿女的心系在一起。每天我都会坐在电视机前收看来自灾区的实况报道。我为四川而担心,为你们而担忧。我有一个想法,这个想法整天在脑中徘徊,这就是去四川当志愿者,可我怕到那里帮倒忙,所以只能献出我的爱心,并默默送上最真挚的祝福。
至于此次灾难造成的严重后果,我不想再提及。我怕揭开你们正在愈合的心灵伤痛。此次灾难,无疑给你们造成巨大的心灵阴影。你们弱小的心灵承载了多么大的痛苦!不要害怕,不要悲伤,有我在,有全国人民同在。再大的灾难除以13亿,也变的微不足道;再小得力量乘以13亿,也变得力大无穷。灾难压不弯中国人的脊梁。要相信,胜利一定属于英雄的中国人民。更要相信,人必胜天。而你们正好为世界证明了这一点——
最近,我在电视上看到你们的英雄事迹。每一个人都了不起!我不由得佩服你们,更不由得伸出大拇指:“好样的,中国人的骄傲!”有人曾说:“八零九零年代后的人,吃不了苦,经不起风浪。”你们做出强烈的答复。面对灾难,你们并没有畏惧,而是坚强面对,英勇无畏。“抗震救灾英雄少年”这个光荣的称号你们当之无愧。我要以你们为榜样,学习你们的这种精神。
我知道你们现在已经复课了,我很高兴。我知道条件十分艰难,但我仍相信你们一定能度过这个难关。党和人民会帮助你们的,他们是你们的坚强后盾。
“阳光总在风雨后”“黑暗是无法吞没黎明的天”灾难终究会过去。我希望你们帮助的人走出心灵的阴影。不仅是你们,还有全体学生都要振作起来,昂首挺胸,大步往前走。因为我们是祖国的花朵,祖国需要我们,我们肩负着建设祖国的重担。
“心若在,梦就在,天地之间还有真爱……只不过是从头再来!”让我们唱起刘欢的《从头再来》这首歌,唱出希望,唱出豪迈。相信,有爱就有希望。走出阴影,迎接你们的是光明。
最后,请你们帮助我向你们的同学转达我的爱及祝福——
身体健康,学习更上一层楼!