我读过的书有很多,《阿凡提的故事》《秘密花园》《哼哈二将》《帅狗杜明尼克》·······今天,要为大家推荐的是我最喜欢读的——《哼哈二将》。
《哼哈二将》主要讲了哼将军与哈将军是一对形影不离的好朋友,这本书里记载着关于他俩的所有事情。
书中我最爱看的是哼将军看牙的那一篇。那篇主要讲的是哼将军去太上老君那儿看牙,老君要把他的牙拔了,哼将军不敢,哈将军就想让哼将军笑掉大牙,结果哼将军却笑掉了一颗好牙,最后还是去太上老君那儿,老君把他的嘴变大,进去把牙拔了。
为什么说爱看这篇呢?因为这篇让我懂得了:朋友难受我们也得不开心,光不开心也没有用,还必须让朋友开心起来。看过这篇文章以后,我拔牙时就想着:我是神仙我是神仙······我不怕我不怕·······因为太上老君说了:“堂堂将军,还怕拔牙,岂不是笑话?”
我最喜欢的一位神话人物就是太上老君。因为他善良、有爱心,还非常的可爱。
这本书让我爱不释手,因为它让我懂得了朋友之间应互帮互助,有福同享,有难同当,才能交到真正的朋友。