有趣的一本书作文
今天,我为大家推荐一本好书—《八十天环游地球》,这本书是以美国著名作家儒勒凡尔纳的著作。作家儒勒凡尔纳是十九世纪的科幻类、冒险类小说作家,他曾被誉为“科幻小说之父”,他写过《地心游记》、《海底两万里》等,而这部《八十天环游地球》就是他的代表作。
这本书主要介绍了一个英国绅士福克先生和他的伙伴打赌,要在八十天内环绕地球一圈。他认为他和他的仆人如果一路精打细算,八十天内环游地球是极有可能的。于是他们踏上了征程,可是旅途却并没有那么一帆风顺。
刚开始出发不久,他们就被笨蛋侦探菲克斯认为是抢劫银行的大盗,一路追捕,阻止他们前行。
接着又遇到了大风暴,印第安人抢车等事件,跋山涉水的同时,还闹出不少笑话。这段旅途真是既精彩,又丰富。
这本书的情节引人入胜,仿佛你就是书中的人物,会随着他们一起开心,一起难过。
读完这本书,我还明白了其中的道理,它告诉我们面对困难要沉着冷静,处理事情要耐心细心,这真是值得我们一读的好书,你们一定也会喜欢。
“书是人类进步的阶梯。”相信你也一定会读好书,一定会爱上阅读的。