有趣的一本书作文
书籍,被人们称为人类文明的“长生果”,一本你喜爱的书就是一位朋友,就是一处你随时想去的故地。今天,我给大家推荐《小巴掌童话》这本童话故事书。
《小巴掌童话》的作者是张秋生,他是著名儿童文学家,诗人,中国作家协会会员。其作品文字优美,构思精巧,富有儿童情趣,多次入选小学语文课本。
在这本书中,我印象深刻的是《谢谢你说我丑》。这篇故事有两个主角,一个叫阿古希,它是一头很漂亮很威武的狮子。不过阿古希很骄傲,它瞧不起比它长得丑的人。
另一主角是只癞蛤蟆,癞蛤蟆鼓鼓的眼睛,阔阔的大嘴巴,虽然并不好看,却很有特点,它可以用自己的丑来保护自己,因为丑,什么东西都被它吓跑,这样,便没有一个敌人敢伤害它。
每次读到蛤蟆笑着说:“对于一只蛤蟆来说,没有比丑更重要的了”。我懂得了不要太骄傲,不要以貌取人的道理。
我推荐的《小巴掌童话》中,还包括《打喷嚏的兔子》、《有魔力的怪草莓》、《爱打扮的豹先生》、《哭鼻子的灰小狼》等许多精彩的故事。听了我的推荐,你们想不想读这本书呢?那就快点拿起书本吧。