有趣的一本书作文
妈妈是一本充满知识的文学之书,在我有不会做的题目时,妈妈便上前来耐心地教导我,使我不但会做这道题了,而且还知道了关于这道题的其它解题方法,当我想更加了解书中的内容时,妈妈会来帮我一课一课的分析,一题一题地指导。
妈妈是一本充满趣味的童话书。每天没有事情干的时候,妈妈会上前来给我讲有趣的童话,童话的主题各种各样,而且还变化无穷,有时是欢乐,有时是悲伤,有时是幸福,有时是痛苦……但是每当我听完妈妈的童话后,我都会仔细体会这个童话的意思,仔细地去品味这“美味”的故事,这样,我就不会觉得没事干了,而且这还使我的生活丰富多彩了起来。
妈妈是一本充满了神秘的历史书,有时我的书上会出几道关于历史的题目,我不知道,便去问妈妈,妈妈每次都会耐心地跟我一题一题地讲解,我在一旁不停地点点头。有时候我想了解一些关于历史的人物和事物,就跑到妈妈那儿去问,妈妈每次都给我讲很多关于古代人物和发明的故事,每次我都会把它吸收,化为自己的东西。让我可以用这些知识写作业,让我可以学习古代人物的精神。
妈妈是一本万能的书,她教会了我知识,教会了我生活,教会了我做人……