有趣的一本书作文
我是一本书,我的名字叫《绿山墙的安妮》。我的家在书店,有一次,小主人看见了我,把我买了下来。
主人把我买回家后,你猜我看到了什么?主人的书架有大约几百本的我的同类——书,看到他们落寞的表情,我在想,我会不会也被冷落?果然不出我的所料,把我放到书柜后,主人几个月都没有动我,而且我的身上落满了灰尘,好伤心啊。
我以为我的命运一直都会这样,然而直到有一天,主人的朋友来主人家做客,她一眼就看中了我,想让主人把我送给她,主人爽快地答应了。拿到我之后,她很是兴奋,不停地打量抚摸着我。记得主人说,他这个朋友非常喜欢看书,我开心极了,想想以前,我是多么羡慕和嫉妒那些被主人看的书啊!
到了新主人家,哦不,应该是恩人家,恩人连衣服都来不及换就开始翻阅我了。恩人不但反复把我阅读了好几遍,而且每次阅读都是轻轻地翻页,阅读完了把我擦拭干净,还为我穿上漂亮的“新衣服”……总之,恩人对我太好了,有说不完的好!此时,恩人又坐在书桌前阅读着我了,我想,现在恩人的那些书肯定是在羡慕我呢!
我真是世界上最幸福的书!