有趣的一本书作文
它的作者是角野荣子,日本儿童文学作家,2018年国际安徒生奖得主,紫绶勋章获得者,出生于1935年。它就是来自新星出版社的——《奶奶的神秘客人》。
书里面的哈娜奶奶住在森林,她非常爱招待客人。比如,头发里住着小鸟的山婆婆、独眼小怪物、老鼠(大哥)……都来过。其中令我想不到的是,外套、雪人居然也会做客。她还遇见了一个爱洗洗洗的浣熊。可真热闹,我都想去看看了!
有人物、有插图,编排真是独特。看到“小独眼怪物”,我想:独眼小怪物是什么样子的呢?后来我发现有插图,他是一个男孩儿,脸上只有一个大眼睛在中间,红彤彤的脸蛋,胳膊搭在前面像僵尸一样。还有那头发里住着小鸟的山婆婆,头发毛躁躁的,像刚睡醒似的。
情节超出我们的想象。如,哈娜奶奶还没遇见小怪物时,可把自己吓一跳,后来把自己打扮成了“小怪物”。拿口红涂啊涂,披上了一件外套,连独眼小怪物都信了。还有那人小力气大的小怪物,居然一下就把哈娜奶奶吹了起来。
这本书还有更多有趣的事情,快来读吧!