有趣的一本书作文
妈妈就象是一本,里面写的是无尽的知识、关怀、爱护,每一页都是不同的。读着这本书仿佛走进了充满爱的世界。 翻开第一页,里面蕴藏着深深的母爱。 那是一个风雪交加的日子,我和妈妈走在大街上,凛冽的寒风直往衣服领子里钻。风吹起头发,打在脸上真疼。妈妈紧紧地拉着我的手,想让让我的手稍微热乎点。北风吹得更厉害了,妈妈把我的手握得更紧了,一阵风吹过来。我的眼睛湿润了。 翻开第二页,里面蕴含着丰富的知识。 有一次数学考试,我考得不理想。回到家,把试卷交给妈妈,转身走开了,任凭眼泪大滴大滴地往下落。不知何时,妈妈出现在我的身边,慈祥地摸着我的头:“孩子,你知道错在哪吗?”我含着眼泪,摇了摇头。妈妈笑着说:“你考试不能只想着得高分,要用一颗平常心去面对每一场考试,这样才可以取得好成绩。”我似懂非懂地点了点头。 翻开第三页,里面写着我成长的经历。 小时候,是妈妈给我讲真善美,假恶丑;是妈妈告诉我各种常识;是妈妈教我生活的经验......
如今,我在妈妈的绿茵的呵护下,生活了十几年,长大的雏鹰总有一天要离开妈妈,离开这个家。可我会永远记住妈妈这本书的!