什么伴我成长600字作文
小的时候,我十分爱吃零食,我最喜观吃薯片,要含在嘴里,细细咬,才能品出他的味儿,那时我可以想吃多少就吃多少。
慢慢的,我长大了一些,有天,我打开我的“零食仓库”却发现薯片没有了!我急忙跑去找爸爸,爸爸此时拿着一大包薯片对我说道:“想吃?可以,不过你得为它付出!”爸爸停了停停,又说:“你可以去把二楼的地拖了。”我听了,急忙说:“可以!”于是,我就开始干活,直到把地拖完,我才能得到那包暑片。
一个小时过去了,终于,我把地拖完了,我累得汗流浃背,大汗淋漓。但当我拿起那包薯片时,我十分开心,享受着我用劳动换来的美味。
渐渐的,我长得更大了,比以前懂的知识更多了,到现在,我还是十分喜爱吃零食,还是喜欢那个要慢慢咬才能品出更多味道的暑片。同时,我也每天享受着以劳动换来东西后的快乐。但长大的我,也懂得了分享的快乐。
那天,我放暑假,姐姐也从学校回来了。我姐相十分劳累的扔下书包,眼馋地望着我手中的暑片,我下意识地抓紧了我手中的袋子,生怕被人抢去似的。
但我想了一下,我想到了老师教我们,好东西要学会分享,在加上姐姐的眼神,我把薯片拿给了她,说:“吃吗?”姐姐高头地望着,拿起薯片开始吃了起来。望着她开心的样子,我也十分高兴。
零食,伴我成长。