什么伴我成长600字作文
从小,我就觉得上补习班,肯定是没有太大用处的。学好老师教的就行了,哪需要什么补习班插手。
直到四年级的暑假,我妈突然问我“要不要我帮你来报一个暑假的补习班?”我深思了一会苦笑地说:“我不是很想去。”没等我说完,我妈又说道:“五六年级的知识很深,怕你学不懂,行了,明天老师让我们去听一下课。”我欲言又止地点了点头。
过了两天,我被我妈拎到了补习班,我走到班级里,在听课时,我发现,现在补习班已经成了在培优班,有千千万万个我从来没见过的题目,而且同学们都很活跃,或许我可以在这里学到更多,要不先报一期试试。就这样,我进到补习班里了。
但是理想很丰满,现实很骨感,在上课时,因为上节课节奏太快,我的题常常做不完,所以,我也常常成为那个被遗忘地人。
那一天,我们又开始了小测,所有人都在伏案书写,不一会儿就有同学写完了试卷,有的和同桌对着答案,有的在那窃窃私语,还有一个还在奋笔疾书地。过了十分钟,开始讲起了试卷。第一道题,有一位同学飞一般的举了手,用极快的语速说完了。同学们不约而同地说道:“对!”我就很疑惑,他的时态不是用错了吗?我想站起来说,但我又坐好了,心想算了,就当没发生好了,不行,不可以这样搬弄知识。我便忐忑地站了起来说道:“不对,时态不对。”说完后,我发现,只要努力就不怕被落下。
补习伴我成长。