在记忆海洋的深处,有一丛鲜绿的海草,我扒开海草丛,不禁想起那棵金光灿灿的“摇钱树”。
“摇钱树”这个名字是我给它取的,因为它那嫩绿的枝叶上点缀着一个个“金币”。还记得母亲是这样跟我说的:“每次干家务活可以加一分,认真完成作业加一分,九点前睡觉加两分,考试理想加三分,考前三加十分,积累二十分可以摇一次摇钱树,摇下树上得金币积累十五个可以满足你一个愿望噢!”我信心满满。
眨眼间,一个学期过去了,我可以摇三十七次树。那时我力气不够大,费了老大劲才能摇下一个金币。“一、二、三……十三、十四!妈妈我摇了十四个金币,你要满足我一个愿望!不许耍赖噢!我要吃五个雪糕!”年幼得我觉得吃雪糕是最让我满足得了。
慢慢的,我长大了,那棵摇钱树上的金币也变成银的了。但是,我对摇钱树的喜爱却没有一点变化。
那是一个烈日炎炎的夏天,放学,我来到楼下,发现摇钱树不见了,我楞了一下然后眼眶湿润了,我跑回家,问妈妈怎么回事。她说:“物业说要把它搬走,把它放到后花园了。”我心里犹如一块石头落了地,喘了几口气。
摇钱树,也许是我成长路上最好的伙伴了吧,虽不会说话,却让我勤劳起来。在成长的道路上,摇钱树对与我同行。