每个人都要成长。成长有书香伴随,也有浓浓的亲情相依;成长中有诚挚的友情,也有殷殷的师恩;成长有难忘的快乐,也有痛苦的教训……而我觉得成长是作业在默默伴随。
一提起“作业”这两个字,大家一定不陌生。从幼儿园小班开始,每天老师会布置少量的作业让我们写,比如在拼音本上写一些拼音呀等等。随着年龄的变化作业也像是被谁施了魔法一样,悄悄地长大了、增多了,书包也随之增重。
时光总是流失得很快。一年级、二年级、三年级……而如今的我已经上六年级了,真是压力山大呀!
现在竞争十分厉害,每个同学都不自觉的报课外班,但是家长却依然焦头烂额。虽然我们的作业有时很多,但是每天的我都可以科学而合理安排。
在三门功课里,比较弱的是数学。所以我会在晚上写作业的时候把数学时间留长一些。不会的题我还会及时的问妈妈。这样下去,我相信我的成绩会越来越好。
英语是我的强项,因为我从小就报佳音英语、阶梯英语、英博英语等课外班。所以,学校的英语作业对我来说那就是张飞吃豆芽小菜一碟。
语文吗,不差也不十分突出。有时候爸爸会帮助我。但是,爸爸也有不会的时候而我却会做,那时的我真是快要高兴死了。
虽然作业给我带来许多苦恼和烦恼,但我并不觉得不好,因为我从作业中得到了知识的乐趣和滋养!