我熟悉的一个人
我熟悉的人很多,其中,我最熟悉的人是我的同桌,我的同桌——黄小明,他是我奥数班的同学,黑黝黝的皮肤,圆圆的脑袋,像个大西瓜似的,一双亮晶晶的眼睛炯炯有神,挺挺的鼻子,他还很壮实呢?他用一根手指就能把我们班的门打开,我们还给黄小明取了一个绰号——“小华罗庚”。
有一天,老师出了一道很难的奥数题,一个锅可以煎两个饼,每煎一面需要一分钟,问:“三个饼要煎几分钟”?奥数老师环视一周就点了我的同桌,大家都紧张极了,都为我的同桌捏了一把冷汗。可是,我的同桌眼睛一瞥。
“三分钟。”我的同桌胸有成竹地回答道。
“是用什么方法做出来的了”?老师惊讶地问。
“先煎一号饼和二号饼的正面,煎了一分钟,再把二号饼拿出去,煎一号饼的反面和三号饼的正面,又用了一分钟,最后,把煎好的一号饼取出,再煎二号饼和三号饼的反面,就这样,一共用了三分钟,”我的同桌像老师一样详细地讲解着。
刚讲完,奥数老师和同学们鼓起掌来,说:“你真是太棒了!”
这就是我的同桌——“小华罗庚”。