爸爸就在我身边初二作文
【评语】:文章用深沉的语言表达对父亲深深的爱,心理描写很细腻,对父爱的体悟也很深。全文用散文式的笔调来抒发情感,语言优美。但我觉得如果作者能在典型事件的选择上能多运用一些,增加一些动作、神态之类的描写,能收到更好的表达效果。
【正文】:
走过街角,我还是看到了你的背影,你就在我身边,默默无闻的关心我;默默无闻的照顾我,你就是我最亲最懂我的人,那就是可亲的爸爸。有的人说爸爸只不过是假装关心你的,我认为不是这样的,爸爸只是表面不关心我,课在内心深处默默的关心我。
爸爸就在我身边,记得有一次我发烧感冒看,是爸爸亲手背我上医院。从小爸爸就教我怎样做人,长大后的我,就是不会怎样做人,我只能对爸爸说一声‘对不起’。可蔼可亲的爸爸你就如一棵高大的树把我这棵小草灌满了信心的爱,让我有信心面对生活。
爸爸就在我身边,生活就像一把无情的刀,爸爸你说的没错,假如没有了生活的无情的刀,怎样能出对社会有用的人。有句歌唱的好,那就是(父亲)这首歌,反映出了我们不能对爸爸养恩之情的关心,我们只能给爸爸微不足道的关心。
爸爸就在我身边,爸爸你的爱就如山往往对我这块小石头严格的教育,但我不会生气的反而还要对你说一声‘谢谢你’。请收下我的微不足道的关心吧!我会努力让自己成为另一个人,你的恩情我会永远记住的。
爸爸就在我身边,恩情教育关心 养育之情,我会永远记住的。生活一天比一天的过去,我一天比一天的长大,爸爸你一天比一天的老。我是多么想你不用变老,但是时间不由人定。时间时间你能慢些吗?这样爸爸就不用变老了,我想用我的一切换你现在的模样。
爸爸就在我身边,爸爸你的肩膀一次次把我从困难中拯救出来,我还来不及报答你呢,你可以不用变老吗?哎!时间不由人定;时光不由人来橾悾。爸爸从小就教育我学习 认字。感激不尽的爱,我不知如何来报答你。绿色的春风吹过我的脸仿佛我看到了你的笑容,你的笑容永远是那么的美好,好像在象征和平。你教会了我自己扫地自己洗衣服 自己做饭,还教会了我懂礼貌做社会有用的人。
感激不尽,爸爸你就在我身边。