温暖的爱为题的作文
爱是温暖的,照亮黑暗;爱是温暖的,驱赶寒风;爱是温暖的,焐热心灵。爱就在身边,散发温暖。
父母——阳光
回到家,连忙关上门,将刺骨的寒风挡在门外,“呼,好冷。”我说着,打了个冷颤,母亲从厨房走出,手里拿着冒着热烟的牛奶,“来,喝吧。”没有多说什么,只是那慈爱的目光,恍如阳光般温暖,我轻轻接过杯子,缓缓饮下,啊!好温暖!
一阵呼呼的电吹风声戛然而止,父亲从楼上下来,轻轻脱下我寒冷如冰的外套,将一件温暖的大衣披在我身上。啊!父亲,即使你刚才不用电吹风给予大衣温度,它也会把炽热的父爱传递给我。我拉紧了身上的大衣,啊!好温暖!
父母的爱,温暖如阳光,关怀备至,不求回报。
老师——烛光
随着清脆的上课铃的响起,老师迈入教室,她的脸色微微苍白,几丝疲倦还留在眉宇间,“咳咳!”她猛地咳了几下,苍白的脸现出几分痛苦,但,老师只是缓了一下呼吸,若无其事地开始讲课,那嘶哑的声音,让我感到有几分心痛,却又有几分温暖。
讲解完毕,老师让我们做起习题,时间悄悄流逝,教室温度的渐渐回升,终于让我忍不住抬头看个究竟,不知何时,老师已将门和窗户关紧,只留下对着讲台位子那两扇窗打开了一条缝,寒风吹入,笼罩在讲台附近,老师在讲台上,拉紧了身上的外套。看到这一幕,一阵温暖涌上心头。
老师的爱,温暖如烛光,温暖了我们,照亮了心房。
朋友——荧光
期末考的脚步渐渐逼近,我急得像热锅上的蚂蚁,担忧地看着中等的成绩,心像窗外的天空,黑云低压泪欲流,好朋友元莹从后面拍了拍我的肩头,吓得我急忙转过头,元莹就势捏了捏我的脸,奇怪地问:“怎么了?愁眉苦脸的,笑一笑嘛!”我一脸愠色,嘟囔道:“你们这些学霸哪知愁滋味,快期末考了耶!”元莹恍然大悟,跑回座位取回她精心收集的“学霸养成手册”,得意洋洋地说:“既然汝如此好学,孤就好意送你这本手册吧,还不接旨?”我大笑,随即露出一脸严肃的表情,叫道:“谢主隆恩!”然后,两人对视一笑,阴霾也随之散尽,取而代之的是一阵暖心。
朋友的爱,温暖如萤光,虽小,但却是用它全部的力量凝聚而成。
温暖的,是爱,它如阳光,如烛火,如萤光,随时随地,驱赶寒冷,点亮光明!