身在奋斗世界
初三,一听就知道是个充满着紧张气息,让人喘不过气来的名词。是啊,自从我升到了初三,“拼搏”。“奋斗”这类词语就每天漂浮在我的脑海中久久地不能消散,于是就与其他人一样遵循着这两个词拼命地奋斗,“陷入了这个世界”。
在每一个班里,这种奋斗现象都是存在的,尤其是初三。有理想有梦想的人就会不断地奋斗,为达到自己的目标付出无限的贡献,奋力斗争,就连课后的十分钟都投注于学习上,丝毫不肯放松。这种现象就在我们之间不断地蔓延。蔓延。
而我的奋斗之心也是被蔓延过来的,在我初一初二的时候,我并不是个如此拼搏的人,我对学习总是怀着凭吊的心态。但自从我注意到我们班的一些奋进而优秀的同学后,我的奋斗之心便开始触动发芽了,她们每天都不厌其烦地努力地做题,眼睛的目光总是停留在书上。她们感染了我,于是我展开了奋斗的嫩芽……就这样奋斗的种子在我们班不断地诞生。发芽。长叶,使我们沉浸在这个奋斗世界之中。
奋斗,可以令我们感到很劳累,但又可以是我们不断前进,让我们共同创造奋斗世界,沉浸其中,让我们像植物的藤蔓一样奋力向上攀登!