人在初三
时光的飞轮正马不停蹄的旋转,转瞬间,又是桃红柳绿,莺歌燕舞,又是一年艰辛的跋涉,一个希望的萌生。
匆匆忙忙之中,我已步入初三最后一个阶段。紧张而又兴奋,忙碌而又快活,在懵懵懂懂中掺夹真情,在磨砺中增长才干。毕竟人在初三,总不免演绎起变奏曲。在快的节奏中,我们也肩负着希望。谁不曾梦想进入重点高中?谁不曾想拥有一份浪漫纯情?又有谁不曾想过让时光停滞?然而,理想、友谊以及时间又怎能凭空来去?这一切是需要付出的,需要用心栽培的!
也曾有过凌云壮志,也曾为之挥汗如雨。过去是,如今仍是。一堂堂课如放烟花接踵而至,一场场考试亦如家常便饭,屡见不鲜。一次次地失败,又一次次地振作;一次次地跌倒,又一次次地爬起。这些,我们早已习以为常。目前正处于火烧眉毛之际,中考也正向我们宣战。处于初三的人啊,咬紧牙关,在终决场上一决胜负。不管成败与否,重要的是不要哭着说后悔。
初三,才发现,成功和胜利并不是我想要的,我要的是进步,一次比一次进步,想一步登天的人是永远无法踏上成功。
人在初三话题作文小学作文—初中作文—高中作文—中考作文—高考作文—节日作文及各类中小学生作文
初三,才明白,造成自己失败的原因,是太过放松自己,别人都是趁着双休日,把课本带回家里复习,而我只想着完成眼前的作业。
初三,才努力,想把自己蜕变成一个散发着光芒的学生,让所有人为我鼓掌,所有人为我骄傲,可是一切好像不容易了。
人在初三,我知道了成功和荣誉不是天上掉下的馅饼。不努力的人不会成功;不失败的人不懂珍惜;不追求的人不会快乐。我身上倾注了太多的希望,对我影响最大的就是父母,他们把精力都放在我身上,岁月抹去了一切幸福的感觉,却也让我们记住的温存的感动。就算现实与理想的距离多远,我也想站起来,去追,追寻我的梦,我的一片天。
我与别人的距离,别人遥遥领先。我知道我得努力,我必须得竭尽所能的奋斗。可是一切都因为没有打好基础,太累了。迟来的领悟,要想得到认可,就得付出别人多一倍甚至好几倍的努力。我,该放手一搏吗?
我用汗水和泪水建筑了初三的城堡。人在初三,我会尝到了很多苦涩,也会失去了很多机会。但我相信,曲线比直线美,一路的荆棘,或许才能让我披荆斩棘。
人在初三,我懂得了竞争。人在初三,我找到了人生字典中重要的词汇“奋斗。”奋斗的人生比平淡的人生更精彩。奋斗或许并不会成功,但是不奋斗就一点希望也没有了,试着去相信,自己也能创出一片天。
每每失败,点点累积化作了无形的力量让我去奋斗。它让我苦中有乐,享受着快乐的奋斗。初三一起去奋斗吧!让青春无悔。