谁不想自己未来一片灿烂?谁不想自己的未来无比辉煌?想要成功就要奋斗,一个人只有艰苦奋斗,他的生命才会开花,才会结果;如果没有了奋斗,那他的生活就会变成一棵没有叶子的枯树,死气沉沉
放眼历史,几乎所有的成功人士都是经过一番艰苦奋斗后,才登上成功的舞台的。诺贝尔发明炸药就是一个典型的例子。他为了发明炸药,试验了上百次,亲朋好友都劝他不要再试了,这样会威胁到自己的生命的。但诺贝尔并没有想过要放弃,依然继续他的试验。一次,诺贝尔正在做实验,只听“轰”的一声,人们心想诺贝尔完了,当他们准备冲进去救人的时候,只见诺贝尔从硝烟中站起来叫道:“我成功了,我终于成功了!” 诺贝尔正是通过他的不断努力和艰苦奋斗,才爬上了成功的顶峰,受到了后人的敬仰。
罗曼·罗兰说了一句很现实的话——————“怯弱的人,必然在苦难之下被淘汰,只有坚强的人才会走完自己认真想走的路。”不错,我也这麽认为,成功往往总是属于那些艰苦奋斗的人,而怯懦的人往往都是半途而废,与成功失之交臂,无法接触到成功。
作为一代伟人——————鲁迅就是有这种艰苦奋斗的精神。在恶劣的环境里,鲁迅不仅没有“近墨者黑”,而且还“出淤泥而不染”,最后,他也凭借自己艰苦奋斗的意志,为后世留下了许多文学巨著,成了一位众所皆知的文学巨匠。
不管是诺贝尔,还是鲁迅,他们都有共同的特点:艰苦奋斗。是的,其实苦难并不可怕,可怕的是你自己麻痹自己,冻结自己,逃避现实,不敢坦然面对。