初中生作文《友谊是什么》
或许我诠释不了友谊的概念,但是我知道,友谊是靠我们之间的信任而建立起来的。我们如果不信任对方,那我们之间又何来的友谊呢?是我们错了吗。拿友谊当玩偶。或许这是上帝的惩罚,让我们分别得这么快。我们不是害怕分离,我们害怕的是我们不能再像以前那样,在一起疯癫了吧?
呵呵,友谊,你说我该恨你,还是该谢谢你呢?我因为你改变了自己潇洒的个性。我就这样失去了所有,我开始害怕了,害怕我会失去他们,害怕会失去我们的友谊,害怕我是失去的不只有一点点而是很多,我害怕了,我自嘲的笑了笑:呵,什么时候我还会这样的颓废?竟会害怕失去友谊。
男生总说友谊可有可无,只是因为他们没有失去过友谊。男生的个性使我佩服,或许我很该学学男生那样,不去斤斤计较,宽容点。因为他们相信他们的友谊不局限于在某个角落,某个生活特征……。男生的友谊是那样开阔。虽然他们经常打架吵架,但是友谊始终留在他们的内心深处。或许我们该学学男生的豁达?
在6月13日的晚上,我的表妹和同学吵架后,决定绝交,来找我诉苦。我听着她们吵架的经过,我就很生气,我不是气表妹的任性,我是气为什么友谊那么脆弱?我真的不知道,那时候我该帮谁。但是后来,我想想看,我还是觉得什么都不帮的好。我还是按照程序,找到了另外一个女生。我仔细地听他们解释为什么吵架。我很心平气和地只说了一句:“我只能说,你们的友谊是靠你们自己去经营的,失去了你们会后悔的。还有友谊只要破碎了一次,他就再也回不到从前了,绝交说的出口,如果你做得到,那我不会介意你们绝交的,你们的友谊,应该不用我来教你们怎么经营吧。”说完,我就转身走了。我知道她们都是聪明的女孩,他们都知道怎样去经营她们的友谊。事后听她们说,她们和好了。我只是笑了笑,因为我已经猜到了结果。她们只是一时气愤罢了。
友谊是什么?我只是知道我们友谊都需要我们相互去经营,相互去顺从。友谊是什么?我们一起去修修这个人生的课题吧。