俗话说:“人心齐,泰山移。”让我真正明白这句话的是那一次活动。那天上午,老师告诉我们一个消息:下午要举行拔河比赛。随后全班像像一滴水滴进了油锅里一样瞬间沸腾起来了。我高兴的中午饭都没出好。感觉度秒如年。
终于熬到下午了。老师把全班同学分为两队,同学们个个摩拳擦掌,都想让别人看看自己的力气有多大。
拔河比赛终于开始了,同学们来到操场上,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁可以先把绳子中央的红布条拉到自己这一头的白线,哪一队就胜利了。老师说完规矩后,全部同学都迫不及待都跃跃欲试。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员紧紧抓住了绳子,就等哨声响起了。
“嘟——”随着哨声响起,激烈的比赛正式开始。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力气往后拉。站在最后方的队员大力把绳子系在腰上,努力往后拉,小胖站在最前面,只见他弯着腰,迈着弓字腿,脸通红通红,脚站在地上像是生了根一样。再看小壮两个牙关紧紧地咬着,身体好像贴在地上了。红布条一会儿像我们这边移,一会儿又向对方那边移。我们双方的拉拉队也毫不相让。她们一会喊着加油,一会喊着‘用力,拉’。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么拉也没能把绳子拉过来了,最终我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了上一回合的教训,一定要团结,不可以自己拉自己的,劲要往一块使,这次由汪强喊号干,经过几分钟后,我们终于胜了。
我们脸上都洋溢着开心的笑容,而对方却愁眉苦脸。对方不服,要求再战,老师说:“这项活动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们在比吧!”