秋姑娘仓促而来,抓着夏姑娘的裙摆。为了纪念最后的暑假,我们班抉择举办一场拔河比赛,为这个暑假画上一个圆满的句号。
拔河比赛在晴朗的一天举办。万里无云,轻风轻轻拂过人们的脸颊,带来阵阵凉意,仿佛夏姑娘依依不舍。我们说再会。在老师们的重要准备中,比赛正式开始。我们二班和三班是同组的,但三等班是有名的“强人”班。他们班的同学个子高高的,或许一个顶两,当我们看到敌手是他们时,我们的心即刻凉了半截。 “同学们,各就各位,准备吧。”教师话音一落,我们就仓促赶回了自己的位置。 “开始!”,我们当即用尽全身力量,拼命拉绳子。时间一点一点流逝,拔河比赛已经进入了中期阶段。我和我的队友都在拼命拉绳子,然则队友真的太强了。我看着绳子一点一点被拉走,心里很焦虑。我心想:完了,这一次我们真的要输了,我们没有机会了,他们太强了。但我看到其他队友还在尽力,我听到了同学们的呐喊和助威声。我告诉自己,别放弃,我们还有机会,我重新找回了信心。我的手紧紧地攥着绳子,用力往后拉,手心感到一阵灼痛。前半生,用尽全身的力量往后仰,想着要用自己的重量把绳子往后拉,十个脚趾紧紧地踩在地上,喊道:“别放弃!我们可以的。 "终于,绳子被我们拉回了一点点,最后我们赢了比赛,我们拥抱,跳舞,欢呼。
这个时刻,我很庆幸。我坚持到最后,没有放弃。这件事也让我懂得了,事情还没有走到最后一步,永远不要放弃。