星期三到星期五,三天激情四溢的拔河比赛已经结束,但我的心却久久难以平静,耳畔似乎还响起震耳欲聋的呐喊,眼前似乎还有队员们势在必胜的信心与胜利时的喜悦。
拔河不仅是一场力量的对决,更是团结,智慧与耐心的的较量。个人的力量如同一滴水,渺小而又微不足道。但千千万万滴水汇聚,便能成为可以吞噬一切的大海。拔河也是如此,即使每个人都拼尽全力,但不能汇聚到一起,不能拧成一股绳,就成了一盘散沙。如第一场比赛一样,每个人都拼尽了全力,但结果不理想。比赛一开始,就如风吹落叶,都齐刷刷地倒向一边。我认为一个主要的原因就是不团结。
三次比赛有输有赢,这其中有过泪水;有过欢笑;有过遗憾;有过失落。但只要努力了,无论结果如何,都不会后悔。在第三次比赛中,每个人都紧紧攥住麻绳,空气出奇得安静,仿佛快要令人窒息。哨声一响起,都如发疯了一般向后拉去。红绳如狂风中的野草,飘忽不定。但最后还是失败了,那一刻,我感到失落,愤怒……但我不感到后悔。
赛后,我想到了很多,最让我受益的便是团结。独行快,众行远。在当下,只有团结者才会走的更远更长。在生活工作中也要学会远用拔河精神,众人拾柴火焰高。让我们笑对生活,成就精彩人生。