我从拔河得到的启示作文
那天下午。我们还在教室写作业。五一班已经到位了。体育老师用话筒。召集我们去,我们全班同学就下来了。我们来到拔河场地,当时整个平方区。都沸腾起来,那些小朋友为我们加油气。比赛要开始了,老师挑选拔河运动员,其中就有我,我看到五一班的女生个个比我们都高,壮,像男生一样壮实,这下我变得胆小又害怕。
比赛开始了,只听一声哨下,我们全体队员一起拔,等我们的力气用完了,绳子上的红领巾偏向了五一个班,我们输了。体育老师说。老师说:“交换场地”第一场比赛让我们十分不高兴,我心里十分急切的想:下局能赢吗?如果能赢就不用出局了,能打成平手就靠这一局了。虽然我们上一局输了。可是大家都没有放弃,每个人又充满了勇气。比赛开始了,红领巾快到五一班的时候,这时同学来到我们身边,示范拔河的动作,他的讲解十分细致,语言简洁,声音洪亮,同学们被他的话语征服了。都按照他的姿势追赶。大家齐心协力,团结一致,使我们赢了,我们可开心了。
下一局是胜负局成败在此一举,家有的同学努力的为我们呐喊助威,我们找到了技巧。我们班的同学摔倒了,他用自己的身体把绳子固定。我们又一次的赢了,我们大家包括老师当时都在为我们加油,大家的手都被绳子划破了仍不放弃。还有一个同学编了一个口号。叫做“五一五一倒数第一,五二五二世界第二”我们取得了最终的胜利,大家都十分开心。
通过这次拔河我得到了一个启示:团结就是力量,今后在学习和工作中我会记住这个启示。