当听到要举行拔河比赛的时候,整个班都轰动了,所有人都想为班级争光。
经过一个星期的练习和学习经验后,周四的拔河比赛拉开了帷幕。
那天下午的天空格外清朗宜人,天空中的云悠哉悠哉地飘着。此时我们正站在绳子的一端,七班同学站在另一端。随着老师一声吼,我们便先发制人稳稳地将绳子往后甩,对方似乎受不了我们的攻击,乖乖败下阵来,我们班的同学一阵欢呼,准备下一场比赛。第二场是与五班比绳子仿佛不再受我们控制一般。一直像五班偏,我们输了。
第三场与二班比,我们还是输了。那时我清清楚楚的记得我们的脸上无比不满,一个个双手通红一碰就会疼,我们没有太多时间沮丧,必须振作起来,因为第四场又要开始了,我们极为不情愿的被拉到比赛场上去了,这一次是跟14班比,用我们班同学的话来说,就是体重不在一个等级上,哨声凛冽的寒风中响了起来,刺者我们的耳膜,所有人都鼓着腮帮子尽力往后拉去,才甩了一点点,绳子又被对方夺去,顿时,我就绝望了,他们马上就要赢了,突然转折出现了,似乎他们是没力气了,我们抓住时机往后拉,旁边的同学胀得通红通红的,我已经没力气了,但依然在努力,周围同学们有的喊着号子,有的为我们加油,还有的为我们拍照。“用尽最后一点力气”,我对自己说“别人都在坚持,没有人因为手疼或脚疼而放弃。”终于随着观众群里爆发出了一阵欢呼声,我们终于赢了。
这就是我们拔河的启示,“人心齐,泰山移”,因为我们团结,而且坚持不懈,永不放弃,所以才换来了最后的成功。