周二上午课间操的时间,我们班与五班展开了一场激烈的拔河大战这是我们班的首场比赛,好多同学以前没有参加过拔河比赛,而我以前参加过,多少有些经验,便告知大家:一起喊“一二一”,喊“二”时一起用力很快两班同学各就各位了,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,都有胜券在握的样子
一声清脆的哨响,比赛开始了!同学们身体向后倾斜,大家都咬紧了牙关,无法将那“一二一”挤出牙缝有的同学眼睛瞪得溜圆,脸颊红彤彤的;有的同学腮帮子鼓起,青筋都暴露出来;更有的同学龇牙咧嘴,仿佛很痛苦一般……