今天下午最后一节课是体育课,我们整队来到操场,老师让我们二、三两个班级进行拔河比赛。听到这个消息,同学们都跳了起来。老师在地上画了一条线,又从每个班里挑出20名同学,剩下的同学做拉拉队队员。同学们做好了一切准备。只听一声哨响,比赛开始了。参加比赛的同学都使劲把绳子往自己这边拉。你看,一张张小脸涨得通红,牙齿紧咬着嘴唇,一只脚使劲瞪着地,另一条腿弯曲着。
后面的拉拉队队员挥动着手,高喊着:“加油!加油!”只见绳子上的标记慢慢向我们这边移过来。这时对方也不甘示弱,标记又向他们那边移去。我们班的拉拉队队员挥动着手喊得更响了,我们拉得也更卖力了。标记终于又向我们这边移来。最后,标记终于过线。一声哨响,我们班的同学高兴地喊起来:“我们胜利了。”我们蹦呀,跳呀,别提有多高兴啦!
星期天,我们来到广场参加童星乐园组织的运动会。这次运动会上让我最感兴趣的是拔河比赛,因为这个体育项目我从来都没有参加过,我很好地奇地等待着这项比赛的开始。
我们进行完扔飞机、过河拆桥这两项比赛后,就到拔河比赛了,老师把我们班分成了两组,我是第二组的队员,第一组比完后就到我们参加比赛了,第二组的全体队员都站在自己的位置上,紧紧地抓住绳子,轻轻地往下蹲,脸绷得紧紧的,迫不及待地等着裁判员的口令。
“嘟——”口哨声一响,我们用尽全身力气往后拉,周围的老师、家长、同学们都一边拍手、一边喊:“加油!加油!加油!”,对方的实力太强,我们无论怎样使劲的拔呀、拔呀,还是被对方拉过了中线,最终我们输了。
比赛结束了,虽然我们没有拿第一,但我的心里是很高兴的,因为我们在输的最后一秒,都没放弃。