中学生抒情作文:记忆中的味道
开学的季节又到了,看到背负父母期望,由父母陪伴来报道,开心快乐的莘莘学子,空气中飘忽的绿色味儿让我似乎又回到了那个忙碌的季节
身边除了他没有其他亲人我们提前到校报道,那时候学校还没有接新生的场地,我们悄悄的来,然后被安排在一家旅馆里,休息了两天才有新生陆续报道,看到其他新生都是一家人陪伴,说实话我心里并没有落寞感,只是觉得我比他们都坚强,我可以一个人打理我自己的事情,不需要父母操心。那个时候一切都是新的,空气中的味道都因为学校有很多树木而分外清新,深呼吸着校园的空气,我知道我的未来再一次在这里起步,心里那种期许混着自由在心里格外清晰,格外明亮。
有句话“嗅觉比味觉更容易让人留下深刻的记忆”, 在你的生活中似乎有很深刻,很久远的因为味道而留下的难忘的故事吗?