五年级作文:第一次买东西
放学后,我和爸爸正好经过一家汉堡店,我对爸爸说:爸爸,我想吃汉堡。爸爸说:好呀,但是你必须自己去买。我听了自己吓了一跳:为什么叫我去买,我以前都没有买过东西呀!爸爸从兜里掏出钱说:给你钱自己去买吧。我犹豫不决,心想:我去了老板会不会卖给我这个小朋友呢?我想了很久,到最后我硬着头皮说:好吧,为了能吃上汉堡。
我接过钱下了车,一小步一小步地向汉堡店走去。我刚到门前脚刚想踏进去,又胆小地缩了回来。我回头望瞭望爸爸,爸爸望着我好像在鼓励我:你可以的,儿子!大胆的去买吧。我鼓起勇气走进了汉堡店里。老板是一位阿姨,她用很温柔的语气说:小朋友你想要什么?我听到阿姨那温柔的话语,顿时紧张地心情立刻减了一半。我小声地说:我我要一个汉堡。阿姨拿出一个图片让我选一个汉堡,我选了一个汉堡,阿姨笑着对我说:小朋友你先到旁边坐一坐,一会儿你的汉堡就好了。我等了四五分钟,阿姨说:小朋友,你的汉堡好了。我接过汉堡,高兴地说:谢谢阿姨!阿姨微笑着说:欢迎下一次再来啊,小朋友!我连忙跑到爸爸跟前,对爸爸说:爸爸,看我自己买的汉堡。爸爸竖起一个大拇指:儿子你真棒!我吃着我刚买回的汉堡,感觉这个汉堡比以前爸爸给我买的还要香!
通过第一次买汉堡,我不仅克服了自己胆小的心理,还明白了一个道理:无论做什么事情,只要勇于去做,就一定能成功!