成长中的女孩作文
珍渐渐地和一群贪玩、不爱学习的同学打上了交道。她开始懒散、拖拉、爱打扮了。为了一件粉红色的短裙,珍竟然愿意花掉自己的全部积蓄。
这下可把热心肠的敏给急坏了。她赶紧劝珍早日回头。可是,昔日的美好梦想,对学习的追求早在珍的脑海里消失了。敏失望了,她看着幼稚的珍,不知说什么好……
珍的钱被人骗去了,她才从幼稚中苏醒过来。她沉默寡言了,又好像是傻了。敏又来劝珍重拾曾经无数次追逐的课本,回到明亮的教室里。珍认真地听完了敏的话。
然后,她哭了,哭得好伤心。她后悔不听敏的劝告,她怨自己不争气,禁不住一点小小的诱惑。反正,她哭了一天一夜,眼睛肿得跟红灯笼似的。
夕阳下,池塘边,两个相互偎依的女孩正坐在石桥上,一同看着一本诗集。晚霞映在她们的脸颊上,绯红绯红的……
成长中的女孩,就是如此。爱哭爱笑,既有积极的一面,又有消极的一面。不过,她们就是这样地成长着。