新的学期,敏舒服地坐在座位上,心里,眼上都没闲着。漫天地想着,好奇地张望着。忽然,临桌的女孩引起了敏的注意。她正伏在桌上,和前排的男生谈笑着。右手边的笔记本上留有一个美丽的“珍”字。“真是一个不错的女孩!”敏惊讶地叹道。接着,敏和珍由最古老最简单的交友方式——借书还书,发展成了无所不谈的知心好友。敏属于那种文静、爱沉思的女孩,但她又很坚强、倔强,不管做什么事,她都要把它做好;而珍则活泼、大方,可她的意志不坚强,而且感情比较脆弱,害怕挫折与失败。虽然她们的性格不同,爱好也不一样,但她们总是彼此关心爱护着。每天傍晚,她们都会到幽静的池塘边散步、赏花、看书。那片小池塘把她们的心紧紧地系到一起。