描写清明节的优秀作文
清明节放三天假,该怎么利用这三天的好时光呢?我和爸爸、妈妈经过讨论,决定进行一次别致的度假创新——野炊。
野炊?新奇吧?在我看来其实不难,就是玩一个大型过家家么,多简单呀!NO!说起来容易做起来难呀,没成想真到做的时候我们都快忙死了。想知道怎么了吗?嗯……先卖个关子,一会儿会说到。
由于怕就我们一家三口太单调,爸爸邀请了舅舅、舅妈、表弟一家,妈妈还叫上了姨姨,这下队伍壮大了。但是,我们到哪儿野炊呢?最后,大家将目的地定在了位于秦岭以南的宁陕县江口镇的一座小山上。
全家出动,九点左右我们就出发了。车轮动起来,全家动起来,耶!
一个小时……两个小时……哇!十一点还没到啊!我晕车,好难受……这时,进山啦!青翠的山,朦胧的雾,蜿蜒的流水……我被眼前的景色迷住了。停车!停车!车停了,我和弟弟激动地跑下车,哇!好美呀!你看,那朵蒲公英多美呀!毛茸茸,软绵绵,我凑过去,吸一口气,嗯……呼……一吹,那雪白的小伞兵们带着幸福的笑声飞走了!你闻,哇,什么味道啊?迎面扑过来,是清香的梨花味漫步在春的空气里……你听,那小鸟歌声多美啊!我仿佛看到在四月的大山里一朵朵桃花飞舞、一束束樱花微笑……
“嗨,该走啦!”只听妈妈说,“噢。”我从美梦中惊醒过来,只得上车。
走到山的背阴,这里居然还有积雪没有融化,仍然寒气凛凛,但这并不能阻止我们。
已经中午十二点了,我饿得都快找不到北了!(其实,我本来就不知道北在哪儿。)
终于,江口镇到了。这儿是舅妈的家乡,果然风景秀丽,如同江南。我们找了块好地方,爸爸称它为“宝地”,在我看来也就是小河畔而已,不过依山旁水,我已经很满足了。停好车,拿出东西,爸爸和舅舅搭帐篷,妈妈、舅妈、姨姨开始忙着洗菜、切肉、烧水煮火锅。大家都忙得不亦乐乎,而我和弟弟却一头扎进旁边的小河忘乎所以地玩开了水。
二点多了,我们终于吃上了野炊的第一口食物,滚烫的火锅在四月的冷风里香极了!大家都狼吞虎咽地吃开了,而我呢,没吃几口就好奇地跟着舅妈开始学烤肉啦!把串肉地任务交给妈妈,自然再好不过啦。我看着舅妈地样儿,也拿过几串生肉,先放在火炉上烤一会儿,然后倒油,火“忽”地一下窜上来,吓得我半死,接着烤一阵儿,放盐,再放孜然……好了,“小郭烤肉”做好了!来,每人一串!咦?我怎么每份了?没关系,再烤!
终于,吃饱喝足了,我要玩水啦!这水清澈见底,碧绿的波纹一闪一闪,好看极了,而且还唱歌哩!捧起来,哇!好冰啊!噢,我忘记了,这才四月份呀,山里的水前不久应该还是凝固的冰吧。唉,真遗憾,不能玩了,下次,下次等暖合吧。
很快,愉快的野炊要结束了。临上车时,我要说:“来年清明,我们还要来野炊!”