有一种爱叫做放手作文
如果说有种爱叫做放手,那么我认为这个放手没有那么简单。
作为一名即将步入高三的学生,如今的我不再像小时候那样,因为小小的跌倒就轻易哭泣。在我成长的过程中,父母的爱依旧浓郁,只是表现形式与以前不同。他们不再事事都为我做,而是逐渐放手,让我独立。我学会了独立思考,逐渐有了和父母不同的想法,有了对事物不同的看法,甚至与父母起了争执——对于青春期的我们来说这或许不足为奇。
但令我高兴的是,父母总是与我平等地交流,从来没有“专制”的意味。我们可以从学习谈论到辽宁舰,从青春期早恋谈到人际关系、道德标准、价值观念。妈妈甚至跟我一起学跳江南Style,看《非诚勿扰》相亲节目时我也和父母一起讨论人生百态。在潜移默化中,我慢慢有了自己的世界观,慢慢地有了自己做人、做事的原则,我也慢慢从事事依靠父母的幼儿成长为一个能独立思考的高中生。
我的成长和父母的关爱、关注是分不开的,只是他们的爱在我不同的成长阶段里是以不同形态出现的。如果要我形容现在的父母的爱,那就是“放手”,只不过这个“放手”没有那么简单,而是让我由此学会独立,学会做人。
也许高考以后我会去外地求学,甚至离开父母独自到外地工作、生活,但我相信,无论何时,无论距离多远,父母的爱都将一直陪伴着我,永不褪色。